332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Как действовать, если мне отказали в ФМС в предоставлении российского паспорта?

Здравствуйте! Предыстория такова: всю жизнь живу в Крыму, но с 2012 года подписался в Днепропетровске, Украина, продолжая жить в Крыму. Жить хочу в Крыму, получить российский паспорт. Подал документы в суд, получил положительное решение. Но фмс мне отказал, мол доказательства неубедительные. Теперь я решил получить РВП или вид на жительство. Для этого нужна миграционная карта. Так вот, не будет вопросов на границе, что до этого я находился на территории Крыма без миграционной карты и пустят меня обратно? И нужно пересекать обе границы (русскую и украинскую) или можно только русскую. И что нужно написать в миграционной карте, если я планирую жить и работать в Крыму. На территории Крыма находится родной брат и бабушка с дедушкой (все с российским гражданство)

30 Июля 2015, 17:55, вопрос №924379
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
5282
ответа
1233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Юрга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5282ответа
  • 1233отзыва

Здравствуйте, Сергей!

Вообще-то судебные решения подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации и всеми лицами и их неисполнение влечет установленную Законом ответственность.

Уточните, у Вас в Днепропетровске постоянная или временная регистрация?

31 Июля 2015, 11:23
q Отблагодарить
1 0
Сергей
клиент, г. Нарьян-Мар1

Прописка постоянная. Дело в том что отказ получил на руки 20.07, а, как я узнал, обжаловать решение ФМС можно только в течении 10 дней. Правда ли это?

31 Июля 2015, 11:55
5282
ответа
1233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Юрга
Общаться в чате

Да, обжаловать решение УФМС можно лишь в течение 10 дней.

Поэтому, полагаю, Вам стоит написать в прокуратуру заявление о нарушении сотрудниками УФМС части 1 статьи 6 Федерального конституционного закона от 31.12.1996 г. № 1-ФКЗ «О судебной системе в Российской Федерации» и ч. 2 ст. 13 ГПК РФ.

ГПК РФ:

Статья 13. Обязательность судебных постановлений

1. Суды принимают судебные постановления в форме судебных приказов, решений суда, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции.
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ)
2. Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
3. Неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом.
4. Обязательность судебных постановлений не лишает права заинтересованных лиц, не участвовавших в деле, обратиться в суд, если принятым судебным постановлением нарушаются их права и законные интересы.

5. Признание и исполнение на территории Российской Федерации решений иностранных судов, иностранных третейских судов (арбитражей) определяются международными договорами Российской Федерации и настоящим Кодексом.

Федеральный закон «О судебной системе;

Статья 6. Обязательность судебных постановлений

1. Вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
2. Неисполнение постановления суда, а равно иное проявление неуважения к суду влекут ответственность, предусмотренную федеральным законом.
3. Обязательность на территории Российской Федерации постановлений судов иностранных государств, международных судов и арбитражей определяется международными договорами Российской Федерации.

Но так как Федеральным законом от 17.01.1992 г. № 2202-1 „О прокуратуре Российской Федерации“ прокурор может опротестовать только решения судов (часть 3 статьи 1 Закона), то для отмены отказа УФМС Вам, полагаю, придется обращаться в суд. При этом есть риск подачи УФМС России встречного искового заявления об отмене судебного решения, признавшего за Вами гражданство Российской Федерации (постоянная регистрация по месту жительства у Вас ведь украинская, в Днепропетровске).

Придется побороться. Рекомендую воспользоваться для очного представления Ваших интересов помощью близлежащего юриста или адвоката.

Попробуйте пока сделать так, как указано выше.

Дело в том, что если возвращаться на Украину, а потом въезжать в Крым Вам потребуется специальное разрешение украинских властей на въезд в Крым, согласно части 3 статьи 10 Закона Украины о временной оккупации Крыма от 15.04.2014 г., принятого нелегитимной властью Украины.

31 Июля 2015, 16:03
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут