Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Кредит умершего отца

у меня умер отец. у него взята машина в кредит я вступаю в право наследования подскажите кредит я должен буду в полной мере оплатить или как то иначе. слышал где-то что % с меня брать не должны, только оставшуюся часть основного долга

31 Мая 2013, 21:03, вопрос №92426 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

    Ирина, если у Вашего умершего отца не было поручителей, то Вы после вступления в права наследования должны будете выплатить в полном объеме.

    Банк может требовать погашения только той суммы кредита, которая имелась на день смерти наследодателя. Все иные платежи (штрафы, пеня), которые возникли по данному кредитному обязательству после смерти последнего за время розыска наследников и вступления их в права наследования, не могут включаться в сумму, выплачиваемую по кредиту. То есть, наследники обязаны выплатить только то, что задолжал наследодатель до своей смерти, и не более того. 
    Обычно, порядок и условия погашения наследниками кредитных обязательств наследодателя сохраняются в том виде, в каком они существовали, когда кредит выплачивал наследодатель. То есть, наследники просто продолжают выплачивать долг на тех же условиях, что и умерший. 

    Помните также, что Вы будете «отвечать» по обязательствам только в размере принятого наследства. Т.е. иначе говоря,  Вы не должны  платить из собственных средств кредит.

    31 Мая 2013, 21:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats