168 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Правомерна ли передача задолженности по кредиту банком?

Добрый день. Добрый день, я брал кредит в размере 20 000 рублей, согласно оферте № 2305843482 от 27.02.2013 года, по адресу Республика Башкортостан, город Уфа, ул. Аксакова, д. 54, офис 4. Выплатив несколько платежей я попал в аварию, в следствии чего получил инвалидность 1 группы и не могу самостоятельно передвигаться. Некоторое время назад, я озаботился погашением образовавшейся задолженности, однако, оказалось, что филиал "Миг кредит" по Республике Башкортостан был закрыт. Я обратился в центральный офис компании, но оператор ответил мне, что в базе данных информации по моей задолженности нет. Еще он сказал, что возможно, долг передали на баланс некой третьей организации, правда, не уточнил, какой именно. В завершении разговора, оператор обещал, отправить мой запрос этой организации и просил ждать ответа. Однако ответа не поступило. Вопрос: 1. Имели ли право сотрудники "Миг кредит" передавать мою задолженность, если соответствующего пункта не было в договоре и договор был подписан, до принятия закона о передаче задолженности, в одностороннем порядке? 2. Имеют ли право сотрудники "Миг кредит" скрывать информацию о третьей стороне, на баланс которой, возможно, была переведена задолженность?

30 Июля 2015, 15:36, вопрос №924190
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
9,9
Рейтинг Правовед.ru
28647
ответов
10505
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Вопрос: 1. Имели ли право сотрудники «Миг кредит» передавать мою задолженность, если соответствующего пункта не было в договоре и договор был подписан, до принятия закона о передаче задолженности, в одностороннем порядке? 2. Имеют ли право сотрудники «Миг кредит» скрывать информацию о третьей стороне, на баланс которой, возможно, была переведена задолженность?
Вадим Венерович

Вадим Венерович, дело в том, что уступка права требования долга это обычная хозяйственная операция. В данном случае она и произошла. Однако при этом если Вы надлежащим образом не уведомлены о произошедшей уступке, Вы вправе исполнить свое обязательство первоначальному кредитору.

30 Июля 2015, 18:44
q Отблагодарить
0 1
Вадим Венерович
клиент, г. Уфа

Юрий Валерьевич, дело в том, что договор займа это двустороннее обязательство, условия которого не могут быть изменены в одностороннем порядке. Закон, по которому задолженность может быть передана третьей стороне, в одностороннем порядке был принят только в 2014 году. А мой договор, в котором право передачи задолженности не предусматривалось, был подписан в 2013. Суть моего вопроса в том, попадает ли договор под действие закона, если закон вышел после подписания договора?

30 Июля 2015, 21:36
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут