300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что делать, если я забрала телефон у работодателя?

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!!!Все это случилось вчера 29. 07.2015

Перед тем как уволиться мне надо было сдать форму,я в ссоре была с ней изначально..Она не хотела подписывать бумаги,она вывела меня на имоции....и я забрала у нее тел прям перед носом,и выбежала во двор и сказала,что пока не подпишешь тел не верну.....Я понимаю что сама виновата,что не вернула его раньше...вечером меня забрали в полицию....Она написала на меня заявление о краже тел....Мне в полиции сказали,что лучше написать явку с повинной...Я написала,и признала вину полностью....Так мне светит от 3 до 4 лет...Так как я раньше не судимая и за мной нет ни каких наказаний....Мне может дадут меньше срок...Я мать одиночка с 9 сыном....Дознователь забрал тел,дал подписку о не выезде,я подписывала документы разные....Этим же вечером я пошла к ней просить прощения,чтоб в суде пойти на примирение....она сначала отказывалась,а этим утром дознаватель был у нее....она как бы согласилась...но я не уверенна что она согласилась....мне предоставили адвоката,но и он толком тоже ничего не сказал.......Сказали ждать суда....

скажите,что меня ждет и чего меня ждать....посадят меня или нет?

Умысла на кражу и продать тел не было,а только хотела напугать чтоб она подписала мне документы!

30 Июля 2015, 15:24, вопрос №924174
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дарья
13
ответов
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 13ответов
  • 10отзывов

Это даже не кража, а чистой воды самоуправство, раз у Вас не было цели хищения. Вы сознались в краже? Какую статью Вам вменяют?

30 Июля 2015, 15:43
q Отблагодарить
1 0
13
ответов
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

В любом случае, если будет вынесен приговор, то Вас ждет штраф. А если примиритесь, то будет вынесено соответствующее постановление о прекращении уголовного дела.

30 Июля 2015, 15:49
Леся
клиент, г. Воркута

так меня могут посодить?

30 Июля 2015, 16:05
Леся
клиент, г. Воркута

ст 161 ч1 вот это статья

30 Июля 2015, 16:04
13
ответов
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Реальное лишение свободы Вам не дадут. Изначально органы дознания неверно квалифицировали Ваше деяние, преследуя свои определенные цели. У Вас возможно и примирение сторон, постарайтесь наладить отношения с потерпевшей. Это будет наилучший вариант.

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

в случая вынесения приговора суд учтет ваше признание и раскаяние, а так же то что вы впервые привлекаетесь к уголовной ответственности, наказание не будет связано с лишением свободы

30 Июля 2015, 16:11
Леся
клиент, г. Воркута

Я написала явку с повинной....как и должна была сделать....умысла не было ни какого!!!!

Я взяла тел прям у нее из подноса....она же сразу же написала заявление о краже тел....

Я объяснила кто дело ведет,что умысла на кражу тел не было......

Этим же вечером я пошла к ней,просить прощения на что она не охотно шла...а на утро дала согласии на перемирие следователю....

Если будет перемирие,и если это дойдет до суда,то чего мне жать?

30 Июля 2015, 18:53
13
ответов
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
Статья 25 УПК РФ. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон.
Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Должно быть подано письменное заявление о том, что она просит прекратить производство по делу в связи с примирением сторон, о том, что ущерб полностью возмещен и никаких претензий к Вам она не имеет. Если в удовлетворении этого заявления Вам откажут, то это так же должно быть в письменном виде и все это приобщено к делу. Задача следствия передать дело в суд всеми возможными способами. Но в ходе судебного заседания, на стадии ходатайств потерпевшая так же заявляет, что просит прекратить дело.

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
30 Июля 2015, 19:07
Леся
клиент, г. Воркута

Это очень даже хорошо,но есть и свои минусы!она очень тяжелый человек и говорить трудно с ней....сейчас скажет одно потом другое и чему верить не известно.

Она может не согласится на это заявление....если она напишет отказ?то что делать?

Сегодня вечером всеми силами,буду просить чтоб написала....

31 Июля 2015, 12:04
Леся
клиент, г. Воркута

Она не согласилась на заявление.....Хочет все дело довести до суда...

01 Августа 2015, 15:29
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут