96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Каким образом вернуть робот-пылесос в магазин?

Купил в интернет-магазине модель робота-пылесоса. Доставка DPD вручила дома в руки. Открыли робота вместе с женой. В первый же день его работы сильно не понравилось качество его уборки, как мы ни пытались его настроить. На следующий день его тщательно промыла жена и уложила в коробку. Я написал заявление в срок до 7 дней на возврат товара надлежащего качества, указал что отказываюсь от приобретенного дистанционным способом товара, на основании ч.4 ст.26.1 Закона РФ

«О защите прав потребителей». Отправил заявление, чек и товар обратно также службой DPD. В ответ компания провела своими силами экспертизу. Результат экспертизы представлен мне на одном листе письмом в котором сказано, что пылесос потерял свой товарный вид т.к. им пользовались, что подтверждается царапинами и следами пыли. К листку экспертизы прилагается письменный отказ в возврате товара.

Я не понимаю как я должен был понять, что качество уборки меня устраивает не пользуясь им? Считаю, что компания должна принять проданный товар. Так ли это?

Возможно стоит произвести свою экспертизу и настоять на возврате?

Отказ возОтказ возврата.pdfврата.pdf
Акт технического заАкт технического заключения.pdfключения.pdf
Заявление вЗаявление возврата.rtfозврата.rtf
30 Июля 2015, 09:56, вопрос №923705
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгения
22
ответа
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Отказ магазина правомерен, если товар надлежащего качества, т.е. не имеет недостатков.

Закон «О защите прав потребителей»:

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Магазин провел проверку качества товара, которая не выявила недостатков. Однако, если предположить, что недостаток есть, то согласно Закону:

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
5. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортеробязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Разумеется, вы вправе провести собственную экспертизу, и уже с ее результатами обратиться в суд.
Расходы на экспертизы подлежат возмещению проигравшей стороной (ст. 18 Закона о защите прав потребителей).

03 Августа 2015, 13:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут