64 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как правильно разделить имущество при расторжении брака с супругом?

Доброго времени суток! У меня такая ситуация, я нахожусь в декрете по уходу за ребенком, дочери два года. С мужем будем разводиться и делить нажитое имущество. У нас квартира в ипотеке, платить за неё еще 17 лет. Квартира оформлена на меня, он со заемщик. Ещё у него три грузовика, они оформлены на него. Но у него есть два кредита в банке. Легковая машина оформлена на меня. Да он занимается перевозками, но нелегально.Просила его договориться по хорошему, чтобы давал определённую сумму нам с дочерью, но он отказывается. Как мне быть? Как взыскать алименты? И получу ли я что то при разводе?

29 Июля 2015, 23:35, вопрос №923427
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лада
21772
ответа
6507
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 21772ответа
  • 6507отзывов
квартира в ипотеке, платить за неё еще 17 лет. Квартира оформлена на меня, он со заемщик. Ещё у него три грузовика, они оформлены на него. Но у него есть два кредита в банке. Легковая машина оформлена на меня. Да он занимается перевозками, но нелегально.Просила его договориться по хорошему, чтобы давал определённую сумму нам с дочерью, но он отказывается. Как мне быть? Как взыскать алименты? И получу ли я что то при разводе?
Наталья

Наталья. УСПОКОЙТЕСЬ ))) ВСЕ имущество приобретенное в браке супругами делится между ними пополам. Правда и долги, кредиты, тоже делятся пополам В вашем случае суд может отступить от равенства долей. То есть долгов вам присудить меньше, потому что с вами остается малышка.

Алименты на себя и на ребенка вы должны взыскать с супруга в обязательном порядке, при чем это исковое я советую вам подать до развода.Раз он официально не работает, то алименты просите присудить в твердой денежной сумме.

30 Июля 2015, 09:46
q Отблагодарить
0 0
Наталья
клиент, г. Сургут

Спасибо Лада Фаридовна, за ответ данный мне. Мне просто немного непонятно по квартире, получается квартира делиться пополам, хоть она и в ипотеке? Значит, если я хочу оставить её себе, то должна выплатить ему половину её стоимости, и ещё платить самой за ипотеку? Очень благодарна вам за ваше внимание и помощь.

30 Июля 2015, 10:52
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут