Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какие мои права и какие должны быть мои правильные действия в данной ситуации?

В октябре-ноябре прошлого года я устроилась в фитнесс-клуб на должность инструктора. Оформила медицинскую книжку по требованию работодателя, отдала свою трудовую книжку непосредственно владельцу клуба, и приступила к работе.

В мае этого года я случайно узнала, что официально в штате клуба я не оформлена, и к тому же моя трудовая книжка утеряна!

Трудовой стаж у меня был с 1987 года в самых разных организациях.

Прошу, подскажите! Как мне быть в данной ситуации?

31 Мая 2013, 16:32, вопрос №92274 Наталья Наталья Николаевна, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Наталья, работодатель несет ответственность за утерю трудовой книжки, кроме того, работодатель обязан выдать вам дубликат и восстановить все записи, если вы передали работодателю трудовую он обязан ее хранить и обязан сделать запись о приеме не работу, то что вы не подписали трудовой договор, не означает что вы не являетесь работником клуба (есть др. подтверждающие документы) и не состоите в трудовых отношениях. А в общем — лучше найти трудовую, «напрягите» работодателя на поиск трудовой, предупредив, что обратитесь в Трудовую инспекцию с жалобой и заявлением о принятии мер

    31 Мая 2013, 16:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю за помощь, Ольга Юрьевна!

    Если можно - уточню.

    Я решила в апреле уволиться из этого клуба и сказала об этом администрации. После этого мне начальник сказал, что официально в штате я не оформлена. Я потребовала отдать мою трудовую, её начали искать и ищут уже три недели... Я всё это время работала.

    Какие необходимо мне предпринять действия, чтобы "правильно" уволиться, подстраховав свои права? Ведь если я просто уйду, как от меня ожидают, то мне могут предъявить, что я там не работала, и я останусь без трудовой книжки. Может написать заявление об увольнении по собственному желанию, а копию оставить себе?

    02 Июня 2013, 22:19
stats