Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Прописка в квартире

Здравствуйте.У меня умер отец,осталась 2х комнатная квартира,неприватезированная.В ней прописана пожилая мать отца(нуждающаяся в уходе) и моя сестра.Могу ли я прописаться в квартире,без согласия сестры,как по уходу за бабушкой.С сестрой нет связи,я ухаживаю за бабушкой.

31 Мая 2013, 16:08, вопрос №92252 Анжела, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Анжела, в вашем случае действует ст.70 ЖК РФ 

    Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

    таким образом, необходимо согласие не только бабушки, которая видимо, после смерти отца, стала нанимателем ( а возможно — сестра), но и сестры

    31 Мая 2013, 16:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats