484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Может ли работодатель требовать отработки?

Здравствуйте! Вопрос такой: может ли работодатель, требовать работника, отрабатывать четыре месяца бесплатно, объясняя это тем , что у него задолженность перед организацией, и не отдавать трудовую книжку.

29 Июля 2015, 06:12, вопрос №922162
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Михаил
8,6
Рейтинг Правовед.ru
20104
ответа
10883
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Нет, данные требования не законны. В соответствии со ст. 84.1 Трудового кодекса РФ

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

В отношении работодателя можно подать жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру.

29 Июля 2015, 06:21
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Роман
7,1
Рейтинг Правовед.ru
3088
ответов
1213
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

1.Ваши трудовые права грубейшим образом нарушаются.

Согласно статье 37 Конституции,
Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.Принудительный труд запрещён!!!

Соответственно работодатель не имеет права требовать от работника бесплатной работы, удерживать трудовую книжку, не увольнять работника если последний того пожелает. Обращайтесь незамедлительно с жалобами одновременно в прокуратуру и трудовую инспекцию. Они проведут проверку и возможно вопрос с выплатой зарплаты будет решён в кратчайшие сроки. По результатам проверки работодатель может быть привлечён к административной и даже к уголовной ответственности. Задолженность работника перед организацией (если таковая имеется) работодатель при несогласии работника об удержании с зарплаты вправе взыскать только в судебном порядке.
2. Если органы власти не помогут, обращайтесь с иском в суд о взыскании заработной платы и морального вреда.

29 Июля 2015, 06:25
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Павел
250
ответов
82
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 250ответов
  • 82отзыва

Требования работодателя незаконно, в случае увольнения, отрабатывать две недели необходимо. но не более, после этого можете разворачиваться и уходить. Дальше пусть им займется прокуратура или инспекция по труду в части выплат и возврата трудовой книжки. Главное у вас должно быть доказательство подтверждающее тот факт, что вы уведомляли работодателя об увольнении за две недели, это может быть копия заявления с отметкой работодателя о принятии или почтовое извещение с описью вложения в адрес работодателя (в случае если не берет)

31 Июля 2015, 07:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.