8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление наследства на неприватизированный земельный участок и дальнейшие действия

Добрый день! Хотелось бы получить информацию по данным вопросам:

1. Как оформить наследство на НЕ приватизированный земельный участок(снт),какие документы и справки нужны для нотариуса, и можно ли решить вопрос без обращения в суд ?

2. Обязателен ли кадастровый паспорт для последующего оформления участка в собственность,и какие еще документы нужны для этого?

3. Как оформить дом в собственность на не приватизированном участке ?

P.S. ОЧЕНЬ ВАЖНО! ВСЕ ДОКУМЕНТЫ БЫЛИ УНИЧНОЖЕНЫ ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА!

, Анастасия, г. Москва
Александр Лужецкий
Александр Лужецкий
Юрист, г. Москва

На каком основании выдавалась земля? Есль ли членские книжки? Вы кем являетесь по отношению к умершему?

Обязателен паспорт. Технический паспор на дом и узаконить постройку. И не тяните, а то по практике, кто платит взносы, тому книжку членскую и выдадут.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
В настоящее время при оформлении документов на земельный участок и гараж выяснилось, что под номером 14 зарегистрирован гараж соседа, имеющий фактический номер 13 в ряду коллективных гаражей
Здравствуйте. В 2004 г. мною было получено разрешение на строительство гаража под номером 14 на земельном участке площадью 24 кв. м в ряду коллективных гаражей. В настоящее время при оформлении документов на земельный участок и гараж выяснилось, что под номером 14 зарегистрирован гараж соседа, имеющий фактический номер 13 в ряду коллективных гаражей. Подскажите, пожалуйста, что мне следует сделать, чтобы оформить свой гараж в собственность. Заранее благодарю.
, вопрос №3051757, Клиент, г. Таганрог
2 ответа
Недвижимость
Законно ли нотариус отказала в вступлении в наследство на земельный участок и второй дом?
Здравствуйте! В 2011 году моя мама продала дом без земельного участка. В договоре купли продажи и в свидетельстве о регистрации права собственности фигурирует только один дом (без земельного участка). На земельном участке есть ещё один дом с отдельным кадастровым номером, который неуказан в договоре купли продажи и в свидетельстве о регистрации права собственности. В 2018 году мама умерла. При вступлении в наследство, нотариус отказала мне в наследстве на землю и второй дом. Вопрос: 1.кому по закону принадлежит или должен принадлежать второй дом и земельный участок (покупателю проданного дома или наследнику)? 2. законно ли нотариус отказала в вступлении в наследство на земельный участок и второй дом? 3. Можно ли мне подать в суд о признании права вступления в наследство на данный земельный участок и второй дом если после смерти наследодателя прошло два с половиной года?
, вопрос №2946732, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Наследство
Как признать право собственности на земельный участок и жилой дом?
Умер муж, обратились к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство на земельный участок и жилой дом, нотариусом открыто наследственное дело. В последствие нотариус дает отказ в выдаче свидетельства о получении наследства, якобы в рос.реестре указана другая дата рождения собственника. В ходе разбирательств выяснилось что, в 2016 году моим мужем была выдана доверенность, чтобы зарегистрировать этот земельный участок и дом, в этой доверенности и была допущена ошибка в дате рождения. Доверенное лицо, по этой доверенности успела зарегистрировать в росреестре только земельный участок, а дом так и не зарегистрирован. На дом нет никаких правоустанавливающих документов, он был построен в 1960г. моим мужем без всяких на то разрешений. В доме прописан наш сын. хотели оформить по дачной амнистии, обратились за техническим планом, но так и не смогли его получить, так как выяснилось что границы земельного участка принадлежавший супругу налетают на другой участок, пока все это исправляли муж скончался. Теперь, могу ли я обратится в суд с исковым заявлением о признании права собственности на зем.участок, а так же и жилой дом в порядке наследования. Что нужно для этого?
, вопрос №1995696, Елена,
1 ответ
Наследство
Наследство на земельный участок и дом с постройками
После смерти отца мы с сестрой вступили в наследство.Имеем земельный участок который приватизирован,имеется дом который строил с отцом ,не зарегистрирован.Если я откажусь от прав на участок ,то как быть с домом и другими постройками?Кому будет принадлежать дом?И какие права буду иметь я в связи с отказом от наследства?Спасибо.
, вопрос №1754648, Андрей, г. Петрозаводск
2 ответа
140 ₽
Вопрос решен
Наследство
Оформление наследства на земельный участок
Здравствуйте. Поясните пожалуйста про оформление наследства на земельный участок. В 2001 году умер пайщик, однако его дети, живущие в других городах, о земельном пае ничего не знали, думали, что стоящего имущества нет, и не стали вступать в наследство (не писали заявлений, не обращались к нотариусу и т. д.) Оставшимся имуществом не пользовались. В 2011 году работник администрации посёлка, в котором жил пайщик, сообщила его детям, что у их отца имеется земельный пай, а отец внесен в списки собственников невостребованных долей, и теперь администрация будет оформлять такие невостребованные паи на себя, если наследники не оформят право на наследство раньше. Как теперь правильно оформить наследство на земельный участок по закону, куда обращаться? По каким основаниям могут отказать ?
, вопрос №1965, Татьяна, г. Самара
4 ответа