320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение по сокращению штата матери-одиночки, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. За время моего декрета предприятие сократило штат сотрудников в Москве (мой отдел полностью сокращен) и набран штат в Нижнем Новгороде. Я планировала прервать свой отпуск и выйти на работу. Но компания ответила, что вакансий для меня в Москве нет. Предлагают увольнение по соглашению сторон. Но я мама-одиночка и хотела бы продолжить работу, а не заниматься ее поиском в данный момент. Есть ли у меня право остаться в этой компании и выйти на работу, прервав свой отпуск?

28 Июля 2015, 18:04, вопрос №921648
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
135
ответов
58
отзывов
Общаться в чате
Закон и Порядок, г. Москва

Расторжение трудового договора с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п. п. 1, 5 — 8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ или п. 2 ст. 336 ТК РФ).
Среди исключений, перечисленных в ст. 261 ТК РФ увольнение в связи с сокращением штата не поименовано. Следовательно, работодатель не вправе уволить одинокую мать по данному основанию

28 Июля 2015, 18:13
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.