8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Незаконное проникновение с целью похищения денег в магазине

Незаконное проникновение

С целью похитить деньги я зашел в магазин в рабочее время и остался там на ночь, после закрытия сделал дело , в подсобке открыл дверь , ни чего не ламая , и ушел. Как расценивать мои действия, было незаконное проникновение или нет?

27 июля 2015, 13:10, Вадим Яковлев, г. Москва
Виктория Гусятникова
Виктория Гусятникова
Юрист, г. Орехово-Зуево

Ваши действия охватываются кражей. Если бы Вы ничего не похитили, то в Ваших действиях имелось бы незаконное проникновение

У Вас видимо вопрос о квалифицирующих признаках

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Под проникновением в целях хищения следует понимать тайное или открытое вторжение в жилище, помещение либо иное хранилище.
Этот квалифицирующий признак отсутствует в случаях, когда лицо оказалось в помещении с согласия потерпевшего или лиц, под охраной которых находилось имущество, находилось в торговом зале магазина, офиса и других помещениях, открытых для посещения граждан (п. 19 Постановления Пленума ВС РФ от 27.12.2002 № 29 [30]).
Проникновение в Вашем случае законное

27 июля 2015, 17:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Или вызывать полицию за незаконное проникновение?
Здравствуйте. Приключилась такая ситуация. Я живу в другом городе. В родном городе стоит комната в собственности и ключи оставили, один комплект у друзей на случай"вдруг пожар и т.д." . Звонит друг и говорит что парню жить не где. Приехал к ним работать , ночевал на улице, я пустила. Он оплатил а потом в следующем месяце он пишет денег нет. И вообще он в больнице. Жить не будет в комнате. Ключи отдаст сестре , так как уедет на родину и она передаст и пропал после этого. Ни номера сестры, ни чего. Прошло пол года и я узнаю от соседа случайно что он там живёт. И более того живёт все это время. Как поступить? Просто приехать и выгнать ? А как с оплатой что он жил? Или вызывать полицию за незаконное проникновение?
09 июня, 18:50, вопрос №3052625, татьяна, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Могут ли нас привлечь за незаконное проникновение по 139 статье УК РФ
Здравствуйте! Такая ситуация я сдавала квартиру по краткосрочному договору найма, после окончания договора квартиранты сначала просили время найти другую квартиру и пока не найдут оплачивать по той же цене что была в договоре. Потом вообще заявили, что освобождать квартиру не собираются. После этого я со своими родственниками зашла в квартиру без согласия людей проживающих в ней и сказала, что мы из квартиры не уйдём, только после этого они покинули мою квартиру. Но подали заявление о незаконном проникновении меня и моих родственников в мою квартиру по 139 статье УК РФ. Умом вроде понимаю, что в комментариях к этой статье сказано «Правом на неприкосновенность жилища обладают лица, наделенные правом пользования» это же указано в комментариях к Статье 25 Конституции Российской Федерации и Согласно статьи 3 Жилищного кодекса РФ «Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан». А все права пользования и законные основания на проживание у них закончились с окончанием договора. «Законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору. Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства. (п. 3 ст. 425 ГК РФ). Вопрос: могут ли нас привлечь за незаконное проникновение по 139 статье УК РФ?
02 мая 2019, 11:04, вопрос №2347735, наталья, г. Уфа
8 ответов
Долевое участие в строительстве
Каково наказание для застройщика за незаконное проникновение в жилище?
Застройщик передал по одностороннему акту квартиру имеющую дефекты отделки. За несколько дней до составления одностороннего акта застройщик провел независимую экспертизу, с результатами которой нас никто не знакомил. Мы подали в суд на застройщика по факту незаконной передачи квартиры до устранения дефектов. Ключи от квартиры мы не принимали и соответственно в ней дожидаясь решения суда не проживали. В процессе судебной экспертизы нами было выявлено, что застройщик параллельно судебному процессу незаконно проникал в квартиру и проводил отделочные работы по устранению недостатков квартиры, часть которых судебным экспертом конечно же выявлены не были, но сумму в размере 118 т.р. на устранение оставшихся недостатком нам все-таки присудили. Т.к. суд вынес решение не отменять односторонний акт застройщика, мы хотим подать в правохранительные органы жалобу по факту незаконного проникновения в нашу квартиру с целью скрытия недостатков подтверждающих несоответствие квартиры условиям договора о долевом сроительстве и последующим мошенничестве в суде. Куда нам в данном случае нужно писать и какие документы прилагать? Ключи от своей квартиры мы ниразу не брали, копии судебной экспертизы у нас нет, и мы не хотим за нее платить кому либо. Буду благодарен любым советам.
19 февраля 2018, 06:27, вопрос №1912757, Андрей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Незаконное проникновение электриков на частную территорию, куда жаловаться?
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться! Ситуация такая: 08 сентября 2016 года в одном из микрорайонов г.Владимир проводились работы по установке электрических счетчиков на придомовые столбы. Работы проводились без предварительного уведомления жителей нашего микрорайона. Во время нашего с супругом отсутствия, связанного с исполнением трудовых обязанностей, сотрудниками компании, без какого-либо оповещения и разрешения с нашей стороны, была проведена установка вышеописанного счетчика. Было осуществлено незаконное проникновение на территорию нашей собственности (участок) путем перелезания через забор. Были проведены манипуляции по замене кабеля. Сотрудники компании покинули нашу частную собственность через калитку. При факте осмотра вечером 08.09.2016 было обнаружено, что калитка не заперта, к ней приставлена доска, а кронштейн запорного устройства замят (фото прилагается). По данном факту были вызваны сотрудники полиции для фиксирования факта нахождения на частной территории третьих лиц без ведома собственника и порчи имущества. Заявление сотрудниками принято, оформлен протокол места происшествия. Данная жалоба была передана руководству компании по обслуживанию электросетей. От них поступил звонок, представитель их компании сказал, что все было сделано правильно, дословно: "ему надо было сделать свое дело. Вот он и залез." При этом говорит, что если мы не заберем заявление из полиции, то этому человеку, кто залез, светит условный срок. А его лишат определенной суммы, а ему семью кормить надо. Пытались давить на жалость. На наши слова о том, что это не оправдание, они смеялись. И сказали, что у них хорошие юристы и мы ничего не сможем доказать. Мы потребовали с них официальный ответ на жалобу, а они на это ответили так: "значит вы хотите денег". А мы хотим решения этого вопроса. Подскажите, пожалуйста, имели ли право они так делать. И какие наши дальнейшие действия? Заранее спасибо!
13 сентября 2016, 09:17, вопрос №1375755, Татьяна, г. Владимир
1 ответ
Гражданское право
Незаконное проникновение в жилище, в котором мы не прописаны
Здравствуйте. Ситуация такая: вчера ночью к мужу пришел его знакомый с другом и двумя девушками, все в изрядном подпитии и начали стучать по окнам с целью разборок с мужем. Затем не получив ответа они зашли в дом, так как район у нас относительно спокойный, дом частный и дверь не была закрыта, двор с соседями общий. На требование покинуть помещение не реагировали, были угрозы разборок. Я хотела вытолкать всех за дверь, на меня накинулась одна из девушек,завязалась потасовка. Я ее не била, только схватила за волосы в целях самообороны,вообще я человек мирный, она тоже схватила меня за волосы и прилично оцарапала лицо и разбила губу. Затем мужа ударил друг его знакомого 2 раза по скуле и в ухо. Особенно не пострадал он, в основном пострадала я. Затем хитростью их удалось вывести. Я хотела бы подать заявление о незаконном проникновении в жилище и легком нанесении вреда здоровью(с таким лицом пришлось пропустить работу). НО проблема осложняется тем, что в этом доме я живу с мужем и мы оба там не прописаны, прописан а пожилая бабушка мужа, которая все видела что происходило. Муж прописан с родителями в населенном пункте рядом, так как работает в самом городе ему удобнее жить у бабушки (с ее согласия).Я прописана в области у родителей. Живу с мужем уже 1,5 года в этом доме, отношения с соседями очень дружеские. В связи со всем вышеизложенным вопрос: имеем ли мы право подавать заявление, если там не прописаны или только бабушка ( но она плохо говорит и не ходит)должна заявлять если мы все таки подадим заявление что нам грозит за то что мы в доме не прописаны? И что грозит тем, кто проник за свои действия? И вообще как лучше поступить в этой ситуации. Спасибо.
30 октября 2012, 07:04, вопрос №23656, Маргарита, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 05.12.2018