8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение компенсации морального ущерба при ДТП

Здравствуйте. 23.07 я, с двух летней дочерью и своей мамой направлялись на море, и попали в дтп, виновником признан второй участник, он вышел на полосу встречного движения, и протаранил нашу машину, авто теперь не на ходу. Дочь воспитываю одна, работа напрямую связана с постоянным передвижением по городу на авто. Работаю не официально. Теперь я лишена возможности заработать даже на самое необходимое для своего ребенка, на другую работу устроиться возможности нет, так как садик нам не дают, а оставлять ребенка не с кем. У ребенка стресс, она стала плохо спать, я тоже уже 2 ночи практически не сплю, до сих пор сильно переживаю после произошедшего. Без машины я не могу свозить ребенка на море, так как своим ходом добираться далеко. Так же я была вынуждена понести доп. затраты на эвакуатор, стоянку, такси для ребенка из больницы. Пришлось делать внеплановое узи и рентген чтобы убедиться что с дочерью все в порядке. С восстановлением авто вроде понятно, надеюсь страховая покроет ущерб. А что с моральным ущербом? Могу ли я потребовать с виновника компенсацию морального ущерба? Если да, то каким образом и за что конкретно? Я одна с ребенком осталась без средств к существованию, не могу теперь свозить ребенка на море, ребенок после произошедшего стал сильно капризничать, я ночами не сплю из за переживаний.

25 июля 2015, 12:42, Анастасия, г. Владивосток
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Анастасия, добрый день. Рассчитывать на получение компенсации морального вреда возможно только если

2. Моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации в случаях, предусмотренных законом (ст. 1099 ГК РФ).
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда:
вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности (ст. 1100 ГК РФ).

Т.е. если имел место вред причиненный здоровью, то можно рассчитывать на его получение, если речь идет только о повреждении автомобиля, то моральный вред по закону не компенсируется.

25 июля 2015, 14:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Получение компенсации моральный ущерб, при Получении тяжёлой травмы на производстве
4.02.21 получил, тяжёлую травму на производстве, в АКТЕ виновным признали меня и мастера (написав полную еристь) , больничный платят, больше нечего не говорят и не обещают, . лежал в реанимации, заново учился ходить, травма легких и и выбита ключица, до травмы занимался спортом.. Вопрос когда я могу подать иск на компенсацию на получение морального ущерба, в июне месяце медицинская комиссия, где должны дать инвалидность и процент снижения работоспособности. Боюсь если подам иск, то уволят и больничный платить не бут, а мне до ноября (14.11.21)месяца лечиться. + рабочее место могут дать .И как рассчитать размер компенсации..
14 мая, 08:19, вопрос №3040125, Павел, г. Таганрог
3 ответа
Гражданское право
Возможна ли компенсация морального ущерба в такой ситуации?
Могу ли я получить компенсацию морально ущерба, после ДТП произошедшего 14.02.2019 т.к ремонт шёл слишком долго с 5 марта машину отвезла на эвакуаторе в определённый росгосстрахом автосервис на осмотр скрытых дефектов, там она и осталась ждать ремонта. Отдали 10 мая машину. Не исправили геометрию кузова, не увидили что оторван кондиционера муфта, по словам эксперта колониста не в тот цвет покрасили, цвет дешёвой краски, неоднократно писала заявление в Росгосстрах в первом случае из трёх предъявленных случаев исправили один. Ещё раз писала в Росгосстрах на исправление недоделок этим автосервисом, но на вторую встречу решила не ехать и ремонтировать автомобиль за свой счёт, т.к морально устала просить клянчить, ездить то туда, то сюда, а толку нет. И не хочу ремонтировать и доверять машину этому автосервис. Возможна ли компенсация морального ущерба?
06 августа 2019, 16:09, вопрос №2462740, Марина, г. Рузаевка
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Стоит ли обращаться в суд для компенсации морального ущерба?
хотелось бы услышать ответы от юристов из Москвы, для дальнейшего ведения дела, если действительно стоит обратится в суд. после ДТП (меня сбила машина на пешеходном переходе) меня доставили в больницу, где был указан неправильный диагноз, который не требовал операции, когда я через неделю обратилась в другую клинику была назначена дорогостоящая операция, после я прошла ещё несколько поликлиник, где диагноз другого врача подтвердили и все говорили об операции. в противном случае я бы могла остаться инвалидом. мой вопрос: стоит ли обращаться в суд для компенсации морального ущерба?
18 июля 2019, 17:31, вопрос №2441058, Анастасия Суворова, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Компенсация морального ущерба при гибели в ДТП
В результате ДТП по вине моего сына погибает водитель другого авто, также погибает пассажирка, находившаяся в автомобиле сына. Статья 264 ч.5. Сын находится в колонии поселения, срок-4 года. Родственникам пассажирки присудили компенсацию морального ущерба 700 т р, иск подавали на 1,5 млн. рублей. На момент ДТП и гибели водителя 2го авто 7.10.2017 г, его семья состояла из работающей жены и сына. Через 6 месяцев в семье рождается 2-ой ребенок и спустя год после смерти отца семейства, они подают в Красноармейский суд г.Волгограда иск о компенсации морального ущерба от всей семьи: жена и 2-е несовершенолетних детей на 2,5 млн.руб. Суд выносит решение о взыскании 2,1 млн рублей компенсации морального ущерба, то есть по 700 тысяч рублей на каждого. Таким образом, общая сумма компенсации морального ущерба составила 2.8 млн руб, которая является неподьемной для выплаты за всю жизнь. Правомерно ли такое взыскание? Жена на момент гибели мужа была работоспособной, работала в Сбербанке и не была на иждивении у мужа. Тем более что есть справка с работы погибшего мужа о зарплате в 13000 рублей. Правильно ли присуждена компенсация морального ущерба жене , если она не была на иждивении своего мужа? Почему сумма компенсации на ребенка 9 лет и только рожденного ребенка одинакова? Имеет ли смысл подавать апелляционную жалобу через Красноармейский суд г.Волгограда? Апелляционная жалоба во вложении.
08 февраля 2019, 09:04, вопрос №2253413, Наталья Владиславовна, г. Самара
8 ответов
Защита прав потребителей
Возможно ли получение компенсации морального ущерба и лечения, после получения ожога в сауне?
получила ожог в сауне (при бассейне) об печку в парной, которая не ограждена - нечаянно прислонилась, в этот же день обратилась в ожоговый центр, зафиксированы ожоги, открыт б/л: почти2 недели на больничном. Есть официальный договор на оказание услуг бассейна с сауной с Оздоровительным центром. Правомерно требование компенсации лечения (возможно останутся шрамы, потребуется косметические процедуры/операции) и морального ущерба? С чего нужно начать? Куда необходимо обратиться? Спасибо.
28 декабря 2016, 14:38, вопрос №1487607, Ольга, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 21.12.2018