8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли обратить взыскание на учредителя ООО

В мою пользу взыскана задолженность по заработной плате с ООО не имеющего в настоящее время никакого имущества, можно ли обратить взыскание по существующим исполнительным листам на единственного учредителя этого ООО, так как все имеющиеся средства были им укрыты в период ведения исполнительного производства и как привлечь к ответственности СПИ, которые помогали в укрывательстве и сбыте имущества предприятия?

Уточнение от клиента

Кроме того, вышеуказанное ООО имеет долги по налогам, в заявлении о введении процедуры банкроства Арбитражным судом было отказано, учредителем ООО в налоговый орган подано заявление о ликвидации предприятия, но в настоящее время оно не ликвидировано.

27 мая 2013, 18:33
27 мая 2013, 18:25, Елена Соколова, г. Нижний Новгород
Константин Вахрамеев
Константин Вахрамеев
Юрист, г. Белгород

В соответствии с ФЗ №14-ФЗ от 8.02.98 г. «Об Обществах с ограниченной ответственностью»

-участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.

-ООО несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
-в случае несостоятельности (банкротства) ООО по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

Таким образом, для начала необходимо в установленном порядке доказать, что участник общества умышленно вывел имущество общества.

30 мая 2013, 20:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Можно ли обратить взыскание на имущество ООО, как, в каком размере?
Должник- потребительское общество не возвращает долг из-за отсутствия средств, но является единственным учредителем ООО. Можно ли обратить взыскание на имущество ООО, как, в каком размере? А если у ООО убытки?
27 марта, 06:33, вопрос №3016474, Нина, г. Бодайбо
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли обратить взыскание на дебиторскую задолженность?
Здравствуйте, Уважаемые юристы. Можно ли обратить взыскание на имеющуюся дебиторскую задолженность? Имеются 3 стороны: A -- B -- C Одновременно субъект B является должником и взыскателем (Субъекты A и C друг с другом никак не связаны, суммы задолженностей тоже разные). Можно ли обратить дебиторскую задолженность (которую С должен B ) в качестве погашения задолженности от B к A? Буду признателен за ссылку на статью с примером Спасибо.
31 октября 2017, 12:57, вопрос №1797562, Роман, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Можно ли назначить нового учредителя ООО - генеральным директором?
В ООО вступает новый учредитель. Он является связанным лицом ООО. Можно ли назначить нового учредителя ООО генеральным директором на внеочередном общем собрании учредителей? В протоколе собрания можно ли внести эти два вопроса ?
20 октября 2016, 08:47, вопрос №1414177, Татьяна, г. Ульяновск
1 ответ
Арбитраж
Можно ли обратить взыскание на имущество единственного учредителя, признанного банкротом?
Гражданин Волков является единственным учредителем и руководителем ОДО «Лоск», которое решением суда признано несостоятельным (банкротом). 1.характеристика ОДО «Лоск», как юридическому лицу. 2. Можно ли обратить взыскание на имущество Волкова по обязательствам ОДО? 3. Изменится ли ответ на вопрос №2, если Волков будет учредителем полного товарищества? 4. Каковы правовые последствия банкротства?
25 сентября 2016, 16:26, вопрос №1387963, катя, г. Москва
2 ответа
Банкротство
Можно ли обратить взыскание на имущество единственного учредителя, по обязательствам ОДО, признанного банкротом?
Гражданин Волков является единственным учредителем и руководителем ОДО «Лоск», которое решением суда признано несостоятельным (банкротом). 1. Дайте характеристику ОДО «Лоск», как юридическому лицу. 2. Можно ли обратить взыскание на имущество Волкова по обязательствам ОДО? 3. Изменится ли ответ на вопрос №2, если Волков будет учредителем полного товарищества? 4. Каковы правовые последствия банкротства?
20 сентября 2016, 20:19, вопрос №1383632, катя, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 30.05.2013