8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смена директора в ООО, если один учредитель не подписывает протокол

День Добрый.Вопрос о смене директора в ООО.У нас в уставе прописано, что данный вопрос решается "единогласно"(8 учредителей), но 1 учредитель не подписывает протокол и не приходит на собрание как быть?

24 июля 2015, 07:57, Елена Николаевна Анкудинова, г. Егорьевск
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
9.9 рейтинг
Вопрос о смене директора в ООО.У нас в уставе прописано, что данный вопрос решается «единогласно»(8 учредителей), но 1 учредитель не подписывает протокол и не приходит на собрание как быть?
Елена Николаевна Анкудинова

Елена Николаевна, есть два варианта разрешения ситуации — длинный и короткий.

Длинный — обращаетесь в суд с требованием об исключении участника в связи с тем, что он препятствует нормальной жизнедеятельности общества. Это трудно, но возможно.

Короткий — вносите изменения в устав в части принятия решений и забудьте про этого учредителя.

24 июля 2015, 11:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Может ли общее собрание назначить директора ООО?
Здравствуйте, учредителей ооо 5 человек с долей 20%. может ли общее собрание назначить директора ООО если один учредитель не явился на собрание, а образование исполнительных органов общества относится по уставу к исключительной компетенции общества
05 апреля 2020, 20:06, вопрос №2734018, Надежда, г. Йошкар-Ола
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Я являюсь генеральным директором ООО с одним учредителем, хочу уволиться и снять с себя полномочия в одностороннем порядке
Доброе утро! Я являюсь генеральным директором ООО с одним учредителем, хочу уволиться и снять с себя полномочия в одностороннем порядке. Меня интересует с чего начать и порядок действий. Спасибо.
27 декабря 2019, 04:04, вопрос №2632207, Наталья, г. Мегион
11 ответов
Защита прав работников
Как уволиться директору ООО, если единственный учредитель не согласен с этим?
Здравствуйте! ООО не осуществляет хозяйственную деятельность уже более 3-х лет. В ООО было 3 учредителя. Один учредитель вышел из состава добровольно. Недавно я сама вышла из состава учредителей, но так как я еще являюсь и директором, то мне необходимо снять с себя данные полномочия. Так как в ООО остался только один участник он не хочет брать на себя полномочия директора и, соответственно, принимать кого то со стороны на данную должность тоже. Подскажите, как правильно поступить чтоб меня налоговая потом не замучила штрафами о неправомерном увольнении и внесении изменений в ЕГРЮЛ. Если я правильно понимаю, то я могу подать за 30 дней в адрес единственного участника уведомление (с приложением заявления об увольнении) о том, что я увольняюсь по собственному желанию, а там уже его задача будет внести соответствующие изменения в ЕГРЮЛ, правильно? Сразу уточню: в ООО нет ни персонала, ни активов, ни открытых счетов в банках, нет долгов по налогам и отчетам ...просто из-за отсутствия общего языка с одним участником ООО о добровольной ликвидации пришлось выйти из состава учредителей двум участникам оставив его одного.
20 сентября 2019, 11:56, вопрос №2517935, Евгения, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Добрый день. Нужно ли заверять у нотариуса приказ о назначении директора и протокол для "ооо" если несколько учредителей?
Добрый день. Нужно ли заверять у нотариуса приказ о назначении директора и протокол для "ооо" если несколько учредителей?
28 мая 2019, 06:15, вопрос №2374205, Евгений, г. Барнаул
1 ответ
Корпоративное право
Законно ли назначение директора ООО, если он учредитель?
Добрый день. Такой вопрос. Создали ООО, 2 учредителя, нужно назначить директора. В протоколе собрания учредителя прописано кто будет директором. Вопрос в том что в трудовом договоре подписывает сначала от имени ООО учредитель, на основании протокола, а с другой стороны он же как физическое лицо. Законно ли такое действие вообще? Или от имени ООО должен второй учредитель подписывать договор?
16 июля 2018, 05:52, вопрос №2053274, Иван Глушко, г. Москва
2 ответа