408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Как действовать, если банк угрожает изъятием имущества?

Здравствуйте, в 2013 году брал автокредит в Московском салоне Скай Моторс. Меня обманули начну по порядку, всучили машину Лада Гранта, брал машину с кондиционером, когда пригнал машину домой по инструкции не обнаружил кнопки кондиционера. Как я понял со слов продавца машина стоит 280000р. Меня в вели в заблуждения взять в банке около 509 тыс рублей, мотивируя тем что банк не даст меньшей суммы, что оставшееся деньги они вернут банку. Не знаю как я согласился но тогда по их словам у меня к ним было доверие. Деньги они конечно не вернули банку. Но и на этом обман не закончился. Меня в вели в заблуждения при оформлении автокредита, мне предложили валютный или рублёвый кредит, я выбрал рублёвый. Они мне подсовывали бумаги объясняя что вот вы можете платить валютой. а можете рублями, я конечно ответил мне удобней платить рублями. Но когда приехал платить в банк кредит оказался взят в валюте, Тогда я не знал что будет с долларом, я платил всегда вовремя я ответственный человек, Но сейчас когда вырос курс, а у меня зарплата меньше чем я должен оплатить ежемесячный взнос, я плачу не полностью по старому курсу 30р за 1usd.

Но теперь банк грозит изъятием имущества, Ну и дальше всё пошло на перекосяк работал на двух работах дома практически не был, в итоге от меня ушла жена, двое не совершенно летних детей остались жить со мной. Мы живём очень бедно, мои дети учатся в школе я должен их одеть обуть и на кормить. Помогите пожалуйста вернуть хотя бы ежемесячный платёж на момент заключения договора. Я готов платить и дальше, Ну где же справедливость если моё авто стоит 280 тыс руб. а я должен заплатить на сегодняшней день 900 тыс рублей? Одобрил кредит Московский Областной банк. прошу вас помочь в решении этой проблемы ведь моя семья просто катится в пропасть.

( С уважением Василий)

24 Июля 2015, 11:39, вопрос №917130
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ирина Николаевна
67
ответов
15
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Без изучения всех кредитных документов разрешить Вашу ситуацию и дать какой-то совет проблематично. Вы поступили очень неосторожно. На сегодняшний день рекомендую Вам обратиться с заявлением в прокуратуру о совершении в отношении Вас мошеннических действий. Еще один совет: обратитесь к адвокату, так как если все оставить так, как есть, Вы и дальше будете залезать в финансовую кабалу.

24 Июля 2015, 11:44
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Богдан
143
ответа
65
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Василий. На реструктуризацию банк имеет право не идти. Вам выгоден, на мой взгляд, судебный вариант.
Во-первых, отменят лишние неустойки, во-вторых, зафиксируют сумму долга, в третьих, ежемесячно взыскивать смогут только 50% зп. Есть и минус, отберут машину и иное имущество, если есть в рамках суммы долга. Но на единственное жилье взыскание не распространяется.
Удачи!

24 Июля 2015, 11:47
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.