704 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как восстановить трудовую книжку, если она была утеряна 3 года назад?

как восстановить трудовую книжку,если она утеряна 3 года назад,а копий и дубликатов её нет

как восстановить трудовую книжку,если она утеряна 3 года назад,а копий и дубликатов её нет

23 Июля 2015, 10:15, вопрос №915655

Уточнение клиента

а можно её восстановить через пенсионный фонд?

23 Июля 2015, 10:44
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
7452
ответа
3813
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чертково
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

добрый день очевидно что придётся -посещать те организации где работали раньше и пробовать восстановить записи в трудовую книжку о приеме-увольнении /в новую тр. книжку/

23 Июля 2015, 10:26
q Отблагодарить
0 0
7452
ответа
3813
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Чертково
Общаться в чате

— правила ведения трудовых книжек:

31. Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.
ГАРАНТ:
О восстановлении трудовых книжек граждан, утраченных в результате стихийных природных пожаров, см. информационное письмо Минздравсоцразвития России от 6 августа 2010 г. N 12-3/10/2-6752

32. При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся:
а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;

б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.

Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.
Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения.

33. При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной.
Трудовая книжка оформляется в установленном порядке и возвращается ее владельцу.В таком же порядке выдается дубликат трудовой книжки, если трудовая книжка (вкладыш) пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т.п.).

34. При массовой утрате работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства) трудовой стаж этих работников устанавливается комиссией по установлению стажа, создаваемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В состав такой комиссии включаются представители работодателей, профсоюзов или иных уполномоченных работниками представительных органов, а также других заинтересованных организаций.
Установление факта работы, сведений о профессии (должности) и периодах работы у данного работодателя осуществляется комиссией на основании документов, имеющихся у работника (справка, профсоюзный билет, учетная карточка члена профсоюза, расчетная книжка и т.п.), а в случае их отсутствия — на основании показаний двух и более свидетелей, знающих работника по совместной с ним деятельности у одного работодателя или в одной системе.
Если работник до поступления к данному работодателю уже работал, комиссия принимает меры к получению документов, подтверждающих этот факт.
По результатам работы комиссии составляется акт, в котором указываются периоды работы, профессия (должность) и продолжительность трудового стажа работника.
Работодатель на основании акта комиссии выдает работнику дубликат трудовой книжки.
В случае если документы не сохранились, стаж работы, в том числе установленный на основании свидетельских показаний, может быть подтвержден в судебном порядке.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12130601/#ixzz3ghJRVGaK

23 Июля 2015, 10:32
7452
ответа
3813
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Чертково
Общаться в чате

пенсионный фонд восстановлением стажа — не занимается у них будут данные о зачислении на ваш снилс пенсионного налога -что так же является подтверждением стажа -могут дать справку что за такие то периоды от таких то организаций на ваш снилс поступали деньги

23 Июля 2015, 11:30
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут