8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Преграждает путь к огороду

сосед препятствует проезду к своему огороду через малую улицу проходящую между двух центральных улиц. какими юридическими статьями я могу воспользоваться?? Заранее огромное спасибо!!!

, Павел Бакланов, г. Новосибирск
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Адвокат, г. Челябинск
Эксперт

Здравствуйте, уважаемый Павел.

По всей видимости это

Гражданский кодекс РФ.

Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения


Собственник может требовать устранения всяких
нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с
лишением владения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Они ведь не заявились во время в реестр, значит деньги не нужны были?
Ситуация следующая, сейчас прохожу процедуру банкротства и введена процедура реструктуризации долга. На данный момент заявились не все кредиторы (Отсутствует ряд МФО) Вопрос следующего характера, после выполнения плана реструктуризации, могут ли требовать с меня возврат этих денежных средств? Они ведь не заявились во время в реестр, значит деньги не нужны были? В случаи если после завершения процедуры банкротсва, путем исполнения плана реструктуризации, кредиторы будут требовать возврат средств через суд, есть ли возможность избежать этого и как то юридически оформить что то из серии что они сами не захотели в установленный срок в вступить в реестр.
, вопрос №4009435, Евгений, г. Москва
Жилищное право
Мы построили дом, окна выходят в огород соседей могут ли они предьявить к нам притензии?
Здравствуйте. Меня зовут Марина. Мы построили дом, окна выходят в огород соседей могут ли они предьявить к нам притензии?
, вопрос №4009134, Марина, г. Москва
1100 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Как привлечь честного незввисимого эксперта для оценки цщерба?
Здравствуйте! Муж попал в ДТП, по его вине. Не дождались сотрудников полиции, решили договориться с потерпевшими. Под давлением муж отдал права и составил расписку, что обязуемся выплатить после экспертизы стоимость работы и запчастей. Со стороны потерпевших были слова, что машина разбита тотал (что не так) и что стоимость ремонта от миллиона. Расписка пока не подтверждена нотариусом, потерпевшие настаивают на походу к нотариусу. Есть опасения что экспертиза будет нечестной с их стороны. Хотим обезопасить себя, как правильно поступать в данной ситуации, и как решить вопрос. Нужно ли заверять расписку? Как привлечь честного незввисимого эксперта для оценки цщерба? Поскольку мы виноваты, оплатить ремонт готовы, но честным путем.
, вопрос №4008885, Ксения, г. Москва
Автомобильное право
Со стороны потерпевших были слова, что машина разбита тотал (что не так) и что стоимость ремонта от миллиона(но машина старая)
Здравствуйте! Попали в ДТП, по нашей вине. Не дождались сотрудников полиции, решили договориться. Под давлением отдали права и составили расписку, что обязуемся выплатить после экспертизы стоимость работы и запчастей. Со стороны потерпевших были слова, что машина разбита тотал (что не так) и что стоимость ремонта от миллиона(но машина старая). Расписка пока не подтверждена нотариусом, потерпевшие настаивают на походу к нотариусу. Есть опасения что экспертиза будет нечестной с их стороны. Хотим обезопасить себя, как правильно поступать в данной ситуации, и как решить вопрос. Поскольку мы виноваты, оплатить ремонт готовы, но честным путем.
, вопрос №4008791, Ксения, г. Москва
700 ₽
Семейное право
В договоре есть пункт по которому платежи могут быть осуществлены путем внесения наличных средств через кассу ООО
Добрый день. Оплачивал ООО за ремонт по договору не по счету в договоре, а на карту гендиректора. В договоре есть пункт по которому платежи могут быть осуществлены путем внесения наличных средств через кассу ООО. Меня просил прораб по сообщению WhatsApp перечислять на карту ГД, платежи проводил с указанием в сообщении номера договора. Работы не выполнены, подол иск. ООО заявляет претензию, что я ни чего не оплачивал. Исковое заявление пока на регистрации в суде, отзывов ответчик не писал. Мои поступления и расходы ООО заносились Goole таблице (остались скрины таблицы) к которой у меня был доступ в режиме просмотра. Сам денежные средства вносить в кассу не мог т.к. живём в разных городах.
, вопрос №4008787, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 30.05.2013