8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли в 16 лет приобретать пневматический пистолет?

Здравствуйте, у меня к вам вопрос.

Сразу перейду к делу.

Можно ли в 16 лет приобретать "Пневматический" пистолет,

который носит данную характеристику:

Калибр, мм: 4,5

Дульная энергия (не более), Дж: 3

Я слышала, что с такими характеристиками это не считается оружием, и ограничений по возрасту нет.

Значит можно?

, Камиля, г. Казань
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист

В соответствии с Законом об оружии — нет, не может. Приобрести оружие может совершеннолетний гражданин РФ по предъявлении паспорта.

Несовершеннолетнему могут продать китайский пистолет стреляющий пласмасовыми шариками.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, что делать в такой ситуации, если совершеннолетний человек совращает детей не достигших 16 лет?
здравствуйте,что делать в такой ситуации,если совершеннолетний человек совращает детей не достигших 16 лет?
, вопрос №4024841, Софья, г. Тамбов
Недвижимость
Можно ли после вступления в наследство (прошел год), делить гараж, который стоит на территории участка?
Добрый день. 1,5 года назад умер муж. В наследство вступили я , свекровь и сын мужа от первого брака. За время брака построили дом. В наследство вошли дом и земельный участок. Все зарегистрировано. На участке есть гараж. Гараж не зарегистрирован. Сейчас свекровь требует зарегистрировать гараж и разделить его. Есть ли у нее на это право? Можно ли после вступления в наследство (прошел год), делить гараж, который стоит на территории участка?
, вопрос №4024553, Елена, г. Калининград
Уголовное право
Можно ли смягчить наказание до 2 лет?
Здравсвуйте,осужден по статье 242.1 часть 2 по п "г" Мне 17 лет,есть ли вариант что то сделать?можно ли смягчить наказание до 2 лет?
, вопрос №4023710, мммм, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте меня зовут Алина мне 16 лет я спала с человеком которому 29 лет и я боюсь что его посадят
Здравствуйте меня зовут Алина мне 16 лет я спала с человеком которому 29 лет и я боюсь что его посадят.
, вопрос №4023475, Алина, г. Иркутск
800 ₽
Военное право
И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе?
(Со слов мужа)Илья Дмитриевич , 16.01.2024 подписал контракт о прохождении военной службы в зоне СВО, после чего меня послали проходить ВВК , я пришел в поликлинику и сделал флюорографию меня отправили к Фтизиатору так как мой снимок не понравился врачу , после прихода к Фтизиатору мне сказали что у меня Туберкулома , я позвонил в военкомат и сказал что мою мед комиссию не подпишут так как я не годен к военной службе , после этого мне сказали через 2 часа явиться в военкомат. Спустя 2 часа я пришел в военкомат по г.Спасск-Дальний и увидел что на столе лежат бумаги , после ознакомления с ними я понял что мне подделали мед комиссию и меня направили в г.Уссурийск по ул.Лермонтова 24 , там мне сделали личное дело и направили в военную часть в с.Сергеевка номер части 25573 , 394 полк МСБ. После прибытия в часть я отпросился у командиров на несколько дней для заключения брака со своей девушкой, у нас имеется общий ребенок возврастом 7 месяцев, спустя несколько дней я прибыл в военкомат и пробыл там 7 часов , спустя сем часов за нами приехал военный камаз , я сказал что никуда не поеду так как мне не выдали военный билет с категорией здоровья и не принял военную присягу , меня силой загрузили в камаз и увезли в сторону аэропота, после чего мы прибыли в украину на полигон «Куликовский» я сильно заболел , у меня начались проблемы с почками , я начал мочиться по ночам , я подошел в медпункт и мне сказали что могут проколоть курс уколов , я насторожился так как не сдав анализы и не зная диагноз лечения считаю что проходить курс лечения невозможно, мне сказали обратиться к начальнику штаба полигона «Куликовский» для того чтобы написать рапорт на госпитализацию в госпиталь для обследования, начальник штаба полигона «Куликовский» по позывному «Джип» сказал мне , что рапорт писать не надо так как на следующий день должна быть машина на госпиталь, на следующий день я пришел в назначенное время и место ну мне сказали что машины не будет, после этого я написал рапорт о том что не желаю участвовать в боевых действиях в зоне СВО, после этого приехал зам полит 5 армии и взял с меня объяснение по данному факту рапорта, после этого меня забрали в военную комендатуру и там я просидел 3 суток, после этого приехал зам полит 3 батальона 127 дивизии группы Шторм и в наручниках силой загрузили меня в автобус , и увезли в лесополку, военного билета у меня никогда не было и я не служил в армии, я считаю что в мою сторону нарушился закон так как мои рапорты исчезли и меня силой привезли в лесополку, и то что подделали комиссию, у меня серьезные проблемы со здоровьем и я не знаю к кому мне уже обратиться. И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе ?
, вопрос №4022496, Алина, г. Владивосток
Дата обновления страницы 25.01.2019