8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Порча имущества по неосторожности ребенком пяти лет

Произошла неприятная ситуация.

Ребенок 5 лет гулял на улице с сестрой и ее подругой. Подруга сестры (15 лет) решила подшутить над ребенком и, зайдя со спины, несмотря на предупреждения сестры того ребенка, сунула ему в ухо телефон с включенной музыкой. Малыш испугался и ударил девочку по руке, после чего та не удержала телефон и он, упав на асфальт, разбился. Мать той девочки требует полной оплаты ремонта мобильного средства.

- имеет ли она на это право? Действует ли в этом случае презумпция о невиновности? На каких законных основаниях мы можем отказать в оплате ремонта?

Показать полностью
, Анастасия, г. Иваново
Евгений Шлома
Евгений Шлома
Юрист, х. Витебск

Добрый день, Анастасия!!! Здесь речь о возмещение ущерба вообще не идет. Она ни какого право о возмещении мобильного телефона не имеет. Скажите ей, что у нее могли возникнуть проблемы в связи с хулиганскими действиями ее девочки, а вдруг у мальчика заболят уши, вдруг он станет теперь плохо слышать. Вам надо было сразу обратиться к лору, чтоб он проверил Вашего малыша, такие действия со стороны той девочки это не шутки. Скажите той маме, пускай она проводит разъяснительную работу со своей девочкой. А то что телефон разбился, это сто процентная вина той девочки.

Статья 1073 ГК РФ гласит, что " За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине". А из сути Вашего вопроса видно, что сто процентная вина лежит на девочке, если он не согласно пускай обращается в суд, это ее право. А Вы не в каком случае не ремонтируйте телефон и даже его не берите. А Вы после врача смогли бы подать на нее о возмещении Вам морального вреда, совершенного действиями ее девочкой-хулиганкой

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Ребенок 13 лет нашел карту и оплатил покупки в магазине на сумму 3500 руб
Ребенок 13 лет нашел карту и оплатил покупки в магазине на сумму 3500 руб. Какая ответственность за это?
, вопрос №4021575, Андрей, г. Москва
Семейное право
Добрый день, с отцом ребенка не живем с 2017г, ранее была договоренность о добровольном перечислении помощи
Добрый день, с отцом ребенка не живем с 2017г, ранее была договоренность о добровольном перечислении помощи ребенку по 5000т, затем сумму увеличили до 6000, сейчас ребенку 9 лет попросила еще раз пересмотреть сумму алиментов на 1000, на что ответчик дал отказ. Мной было подано Заявление о назначении алиментов в суд на Твердую сумму - половина прожиточного минимума ,было предварительное судебное заседание? где со слов ответчика доход у неuj в размере от 40-60, но при запросе справок о доходе официальный заработок составил его 220тыс Так же ответчик указал обстоятельства - наличие кредитов ипотеки , и согласие платить алименты только с официальной зп. Заседание перенесли , при этом дали время ему собрать справки о всех кредитах. Вопрос на практике как понимаю алименты согласуют как требует ответчик 25% от официального дохода 220в год это от 16000 тыс то есть 4000 тыс в месяц ?
, вопрос №4019404, Ирина, г. Чита
Социальное обеспечение
Здравствуйте я хотела спросить на шот пособия я родила ребенку 2023 году мне отказали от пособи по уходу за
Здравствуйте я хотела спросить на шот пособия я родила ребенку 2023 году мне отказали от пособи по уходу за ребёнком за што у нас не было официально доходов сейчас у мужа ИП можем получить пособие или нет?
, вопрос №4018410, Саодат, г. Москва
Семейное право
Вопрос: Возможно ли привлечь отца, лишенного родительских прав, за общение с ребенком, к какой-либо ответственности
Добрый день! Ситуация следующая: Отец лишен родительских прав, у ребенка (13 лет) есть опекун, бабушка (мать отца). По выходу из мест лишения свободы, отец возобновил общение с дочерью, в отношении которой лишен родительских прав. Отец проживает отдельно. На опекуна реагирует агрессивно, на замечания не реагирует, в органы опеки не является, восстанавливаться в родительских правах не желает. Вопрос: Возможно ли привлечь отца, лишенного родительских прав, за общение с ребенком, к какой-либо ответственности. Заранее благодарна за ответ.
, вопрос №4018290, Елена Губкинский, г. Белгород
Нотариат
Если родители ребенка в разводе, а вывозить заграницу( Китай трансфер-Юж.Корея) будет другое лицо- нужно ли разрешение от отца или достаточно ген.доверенности только от матери
Доброго дня. Если родители ребенка в разводе, а вывозить заграницу( Китай трансфер-Юж.Корея) будет другое лицо- нужно ли разрешение от отца или достаточно ген.доверенности только от матери. Ребенку 15 лет. Спасибо
, вопрос №4018193, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 08.03.2019