Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Решение вопроса

Добрый день.24 мая 2013 г я обнаружила в 8:05 на своем автомобиле ДЭО МАТИЗ К130ОМ 161 по ул. Мира 47 лицея «Политэк», полосы красного цвета, после чего на мой телефон поступило смс сообщение, касающееся машины, от Гайжаржана Константина Алексеевича 04.04.1987 г.р, проживающего в Ростовской области х.Морозова. Позже мне коллеги по работе сообщили, что с другой стороны лицея «Политэк» имеется надпись на асфальте : «Надя, прости», Гражданин Гайдаржан каждый день в ночное время выполняет подобные действия: надписи в подъезде, звонки со сбрасыванием или смс сообщения мне и моим близким с унижением меня и моего личного достоинства. Восстановление автомобиля составляет 1500 р, эта сумма для меня составляет значительный ущерб.

25 мая. 2013г. не далеко от лицея «Политэк» я обнаружила надпись красного цвета на асфальте, гражданин Гайдаржан К.А высказал в мой адрес оскорбление, с использование моего имени, фамилии и номера телефона, а так же словом – проститутка.

Согласно п.3. ст.17 Основного закона - Конституции РФ "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц".

Согласно п.2 ст.129 Уголовного кодекса Российской Федерации

Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Согласно ст. 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Мне сказали, что по этому поводу уголовное дело возбуждаться не будет.

29 Мая 2013, 17:42, вопрос №91142 Надежда, г. Волгодонск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Да, Вам правильно сказали поскольку согласно п.2 примечаний к ст.158 УК РФ

    Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

    По поводу оскорбительных надписей на асфальте Вы можете обратиться с заявлением в прокуратуру, т.к. данное деяние квалифицируется по ст.5.61 КоАП РФ и относится к подведомственности прокуратуры.

    По поводу клеветы нужно обращаться с заявлением в полицию. Ст.129 УК РФ утратила силу и введена ст.128.1 УК РФ.

    29 Мая 2013, 20:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats