8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли платить кредиты в Украине, находясь в России?

При Украине был не выплачен кредит в размере 1500 гр.в банке Ренесанс. Перейдя в РФ, я нахожусь в Крыму не смогла оплачивать кредит как и все жители РФ,через 1,5 года мне пришло письмо от некой ООО примоколлектор выплатить долг 34 т.р. и пишут, что на данный момент существует акция выплотить 9 т.р. до 27 июля, при выплате закроют ваш кредит. Многие в Крыму получили такие письма, когда они звонят я кобы по адресу в Москву попадают в киев, реквизиты на выплату никто не дает. Подскажите что делать? Это лохотрон или нет?

, эля, г. Нарьян-Мар
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Эля!

Лохотрон это или нет, сказать невозможно, не зная всей обстановки. Однако, следует иметь в в виду следующее: Вам заключен кредитный договор с конкретным банком, а не с ООО Примоколлектор. Поэтому на их требования можете не реагировать без всяких для себя отрицательных последствий. Уступая право требования долга, банк-кредитор должен был хотя бы уведомить об этом своих должников. Банк вправе истребовать долг в судебном порядке (если не погашается добровольно) независимо от того, что договор заключался в другом государстве. Коллектора без официального поручения банка-кредитора такими правами не могут обладать.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Кредиты под давлением мошенников, нужно ли платить кредиты если заведено уголовное дело
Взял. кредиты под давлением мошенников, нужно ли платить кредиты если заведено уголовное дело
, вопрос №4026755, Андрей, г. Москва
Налоговое право
Хотим продать эту квартиру в первой половине 2024 года, нужно ли платить налог с подаренной мне доли?
Здравствуйте. Муж в июле 2023 года подарил мне свою долю в квартире. Хотим продать эту квартиру в первой половине 2024 года, нужно ли платить налог с подаренной мне доли?
, вопрос №4025405, Галина, г. Владивосток
Налоговое право
Нужно ли платить налог за ту долю, которая подаренная?
Квартира в долевой собственности с 2009 года на 4 человека, супруг, супруга, и двое детей.Супруг оформил дарственную своей доли супруге в 2023 году.В 2024 году хотим продать квартиру.Нужно ли платить налог за ту долю ,которая подаренная? Или она приравнена к моей доле ,зарегистрированной в 2009 году и дата дарения доли никакого отношения ее имеет при продажи на начисления налога ?
, вопрос №4025184, Ирина, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужно ли подавать декларацию и платить налог
Построили с супругом магазин (за мои доходы с предпринимательской деятельности, оформили на супруга, развелись. По решению суда мне отошла 1/2 доли в нежилом здании магазина. Пришло уведомление из налоговой о необходимости подачи декларации и уплаты налога. Я ИП на УСН 6%. Нужно ли подавать декларацию и платить налог.
, вопрос №4024259, Светлана, г. Иркутск
Договорное право
Нужно ли платить за учебу еще раз за семестр, если я ушла в академ в мае, а сейчас восстановилась и мне надо сдать только один предмет и диплом
Нужно ли платить за учебу еще раз за семестр, если я ушла в академ в мае, а сейчас восстановилась и мне надо сдать только один предмет и диплом. Раньше училась на вечернем, а сейчас восстанавливают к очному отделению, и просят около 100 тысяч. только учиться мне не надо, мне надо приехать в мае и сдать долг и диплом . Спасибо!
, вопрос №4022962, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 13.03.2019