8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли взыскание платы за телефон, если им не пользуются?

Сменился собственник жилья( был сын, новый собственник его мать) в январе 2013 год. Домашним телефоном не пользовался первый собственник и последующий собственник. Ростелеком постоянно присылает платежки по телефону и постоянно идут начисления. Требуют, чтобы владелец договора написал заявление на прекращение пользования телефоном. Но суммы долга требуют оплатить. За что платить? Объясняют что за обслуживание линии. Объясняю, что мы не используем вашу линию. Сын проживает в другом месте. Как быть?

, Ольга,
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.5
Эксперт

Ольга, есть такое понятие как абонентская плата. Человек ее оплачивает для того, чтобы если ему надо, в любой момент ею можно было бы воспользоваться. При этом не имеет значения, пользовался человек этой услугой или нет – он мог ею пользоваться. Вот за это и берется плата. Поэтому я полагаю, что в данном случае Ростелеком прав.

1
0
1
0
Алексей Выриков
Алексей Выриков
Юрист, г. Люберцы

Если Вы в течении полу года не платите -Вас автоматически должны снять с обслуживания.И номер за Вами не сохраниться. Но долг останется- и Ростелеком вправе взыскать его.Кстати если Вы за мобильный номер не платите пол-года- Вы его также потеряете.

На самом деле за обслуживание линии примерно 200р а если Вы номером пользуетесь-то 300р.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерна ли неоплата в срок учебного отпуска при предоставлении скана справки-вызова?
Здравствуйте. Правомерна ли неоплата в срок учебного отпуска при предоставлении скана справки-вызова? (Печать полностью читаема). Работодатель утверждает, что требуется только оригинал справки, поэтому оплату произвести не могут, она будет произведена после окончания учебного отпуска (в момент предоставления оригинала справки-вызова и корешка о том, что обучение было пройдено)
, вопрос №4021158, Антонина, г. Москва
Банкротство
Подлежат ли взысканию такие выплаты?
Здравствуйте. Моя мама является почетным донором России и получает ежемесячные и 1 ежегодную выплату( была 19.02.2024). Сейчас проходит процедуру банкротства. Подлежат ли взысканию такие выплаты ?
, вопрос №4020777, Анна, г. Благовещенск
Недвижимость
Правомерны ли такие действия УК и такой подход к расчету пени?
С декабря 2020 года я являюсь собственником квартиры, кладовой и парковочного места в многоквартирном доме за весь этот период от управляющей компании нам приходили только квитанции на квартиру и ни одной за кладовую и парковку. Как выяснилось уже сейчас УК нам открыло за кладовую и парковку отдельные лицевые счета, о которых мы даже не подозревали. Отсутствие квитанций и уведомлений УК мотивирует тем, что это не жилые помещения и они не обязаны доставлять нам за них квитанции. В итоге УК подало иск в суд о взыскании долгов за кладовую и парковку и насчитало за них пени за весь период, причем без учета ограничения ключевой ставки в соответствии с постановлением Правительства РФ РФ от 26.03.2022 N 474. При этом как нам разъяснили в УК в стоимость содержания и текущего ремонта за кладовую и парковку входит и электроснабжение, отопление и водоснабжение. Правомерны ли такие действия УК и такой подход к расчету пени?
, вопрос №4020614, Андрей Яковлев, г. Москва
900 ₽
Защита прав потребителей
Но поскольку указать на сертификате номинал в рублях мы не можем, так как по закону клиент имеет право его обналичить и не пользоваться услугой
Добрый день. Мы являемся организацией занимающейся доп проф образованием. И в качестве рекламных акций предоставляем нашим партнерам сертификаты со скидкой на обучение. Но поскольку указать на сертификате номинал в рублях мы не можем, так как по закону клиент имеет право его обналичить и не пользоваться услугой. Мы хотим указать номинал в бонусах, которые потратить можно исключительно на обучение. На сайте нужно разместить нормативно правовой акт с бонусной системой. В создании такого акта нужна помощь
, вопрос №4020456, Екатерина, г. Москва
Исполнительное производство
Правомерно ли это, ведь самострой возвел не я?
Добрый день! Ситуация такая: участник в долевой собственности. На участке был самострой, который возвёл мой сособственник (сособственник Б). Есть решение суда по сносу самостроя, где ответчики я и сособственник. Не дожидаясь выдачи исполнительного листа, сособственник Б (который все возвел) сносит самострой. Теперь он требует от меня через суд половину затрат на снос. Правомерно ли это, ведь самострой возвел не я?
, вопрос №4018807, Олег, г. Москва
Дата обновления страницы 22.03.2019