8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты (Соглашение об уплате Алиментов)

Здравствуйте!

1) В ПУНКТЕ СОГЛАШЕНИЯ Я УКАЗАЛА НЕ МЕНЕЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА РЕБЕНКА ПО РЕСП. КОМИ В ЦИФРЕ 7579 РУБ.

По настоящему соглашению алименты уплачиваются Плательщиком алиментов ежемесячно в размере одной четверти заработка и иного дохода Плательщика алиментов, определяемых в соответствии со статьей 82 Семейного кодекса РФ, но не менее 7579 (семи тысяч пятьсот семидесяти девяти) рублей в месяц подлежащие индексации пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты. Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся Плательщику алиментов, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.

ЕСЛИ УКАЖУ НЕ МЕНЕЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК? ПРО ИНДЕКСАЦИЮ НУЖНО БУДЕТ НАПИСАТЬ? см. ниже, правильно указала?

По настоящему соглашению алименты уплачиваются Плательщиком алиментов ежемесячно в размере одной четверти заработка и иного дохода Плательщика алиментов, определяемых в соответствии со статьей 82 Семейного кодекса РФ, но не ниже прожиточного минимума на ребенка по месту жительства лица, получающего алименты в месяц, подлежащего индексации пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты. Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся Плательщику алиментов, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.

2) По вопросу - Как я могу проверить достоверность предоставленных им справок 2НДФЛ ?

МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ + в июне каждого года на основании данного Соглашения подавать запрос в налоговую по месту его жительства о его годовых доходах. Это действительно так, таким образом будут предоставлять мне информацию?

++ПОСОВЕТОВАЛИ - сведения из Пенсионного фонда. Каким образом я могу запросить информацию в Пенсионный фонд?

+++ПОСОВЕТОВАЛИ- решения суда. Мне каждый год обращаться в суд с запросом достоверности 2НДФЛ и каким образом?

3) пункт про 2НДФЛ - Плательщик алиментов обязуется предоставлять Получателю алиментов справку(ки) о доходах с места работы по форме 2НДФЛ с января 2014 года до совершеннолетия ребенка ежегодно.

УКАЗАНО МНОЙ ПРАВИЛЬНО про срок предоставления - с января 2014 года до совершеннолетия ребенка, чтобы он в январе каждого года предоставлял мне справки 2НДФЛ?

4) На случай если он не будет работать, я указала в соответствии с СК РФ, см. ниже, правильно?

3.3. В случае, если плательщик алиментов не работает задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности в соответствии со ст.113 СК РФ.

3.4. При образовании задолженности по вине плательщика алиментов по соглашению об уплате алиментов, плательщик алиментов уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

5) Алименты взыскиваются с общего дохода, поэтому соглашение предъявляется каждому работодателю в отдельности. До совершеннолетия ребенка он может поменять работу много раз и работать на нескольких работах. Тогда сколько оригиналов соглашения нам составлять и сколько оригиналов соглашения мы имеем право составить на подпись нотариусу или в дальнейшем можно делать копию заверенную у нотариуса и предоставлять ее на работу мужу?

Заранее спасибо!

Показать полностью
, Анна Прокушева, г. Сыктывкар
Наталья Мамаева
Наталья Мамаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Вопрос слишком длинный для бесплатного виртуального ответа. Поэтому скажу кратко:

1)правильно.

2)никак, у вас нет таких прав и полномочий

3)правильно

4)правильно

5) можно сделать копию, хоть десять копий.

С уважением,

Мамаева Наталья

0
0
0
0
Вадим Ерхов
Вадим Ерхов
Юрист, г. Москва

Определите в соглашении не менее какой суммы они платятся

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
На протяжении полугода, как стали выплачиваться алименты, они поступают именно так, то есть на 30 мая я не получила алименты за апрель месяц
Добрый день! Правомерно ли начисление алиментов с запозданием в два месяца..... на протяжении полугода, как стали выплачиваться алименты, они поступают именно так, то есть на 30 мая я не получила алименты за апрель месяц. Заранее спасибо.
, вопрос №3047298, Екатерина, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Стоит ли мне учитывать наличие соглашения об уплате алиментов на первого ребёнка мужа?
Здравствуйте. Мой муж платит алименты на ребёнка от предыдущего брака в соответствии с нотариальным соглашением в размере 1/4 дохода. Я хочу подать исковое заявление о взыскании алиментов на нашего общего ребёнка, находясь в браке. Могу ли я установить алименты в твёрдой сумме? Стоит ли мне учитывать наличие соглашения об уплате алиментов на первого ребёнка мужа? Спасибо.
, вопрос №3047547, Анастасия, г. Калининград
Семейное право
Как правильно составить исковое заявление на подачу алиментов и снижение алиментов в одном судопроизводстве?
Здравствуйте. Как правильно составить исковое заявление на подачу алиментов и снижение алиментов в одном судопроизводстве?
, вопрос №3047827, Мария, г. Екатеринбург
Трудовое право
Ответственность для физ. Лиц за уклонение от уплаты НДФЛ
Добрый день! Вызывают в налоговую для допроса в качестве свидетеля по делу о фирме в которой работал год назад. Опасаюсь, что на основании полученных от меня сведений, я буду привлечён к ответственности за уклонение от уплаты НДФЛ. Зарплата в той фирме, где я был работником, чёрная.
, вопрос №3047971, Иван, г. Невинномысск
Налоговое право
1.Возникает ли обязанность по исчислению и уплате НДФЛ после продажи недвижимого имущества (дома с землей) у обоих бывших супругов
Добрый день! Бывшие супруги, после развода, продают дом с землей. Земля в собственности бывшего супруга более 5 лет Дом в общей долевой собственности бывших супругов – более 3х лет и является их ЕДИНСТВЕННЫМ ЖИЛЫМ объектом недвижимости. После продажи объекта недвижимости оба бывших супруга получили денежные средства в размерах, согласно добровольному согласию о разделе общего имущества. Вопрос: 1.Возникает ли обязанность по исчислению и уплате НДФЛ после продажи недвижимого имущества (дома с землей) у обоих бывших супругов? 2.Возникает ли право на освобождение от налогообложения дохода от продажи недвижимого имущества (дома с землей) у обоих бывших супругов? 3.Нужно ли подавать обоим бывшим супругам декларацию о доходах за отчетный годовой период, в котором прошла продажа недвижимого имущества.
, вопрос №3048472, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 28.05.2013