8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли продать комнату в общежитии с прописанными несовершеннолетними детьми?

Добрый день! Меня зовут Елена.

Прописаны с двумя несовершеннолетними детьми (6 лет и 2,5 года) в приватизированной комнате в общежитии (1/2 доли моя, 1/2-старшей дочери). Фактически проживаем в 2-х комнатной квартире родителей, которые в свою очередь проживают в частном доме бабушки (материной мамы), которая умерла.

Могу ли я продать свою комнату в общежитии? Если нет,то почему? И если да, то куда кого прописать, мои родители не против.

Спасибо!

, Елена, г. Уфа
Мариям Жук
Мариям Жук
Юрист, г. Шахты

Для продажи жилья, в котором зарегистрированы несовершеннолетние, необходимо разрешение органа опеки и попечительства. Если этот орган одобрит вашу сделку, то вы сможете продать жилье. Кроме того, на такую сделку должен быть согласен покупатель. о чем делается отметка в договоре купли-продажи, потому что его согласие в этом случае обязательно. Ведь, по сути, налицо обременение жилья чужим правом пользования (проживания).

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Уфа

В каком случае орган опеки может одобрить сделку?

Если детям есть, где проживать. То есть, если вы подтвердите, что в настоящее время дети проживают в другом месте и это не единственное их жилье.

0
0
0
0
Антон Мишин
Антон Мишин
Юрист, г. Великий Новгород

Необходимо будет согласие опеки на отчуждение доли Вашей старшей дочерью, так как она несовершеннолетняя, младшую можете прописать в другое место хоть сейчас. и старшую тоже. не путайте прописку с правом собственности, пусть и долевой.

0
0
0
0

а разрешить опека вам сможет лиги при регистрации новой соразмерной старой доли в праве на новое имущество либо зачисление денег на счет ребенка соразмерно стоимости доли

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
А можно ли через суд и разорвать сделку с агенством по продажам?
Добрый день,! Я являюсь опекуном несовершенолетнего ребенка, мой ребенок получил в наследство дом с землей. На меня вышло агенство по недвижимости и уверяли, что смогут продать дом в течении короткого времени. С 2021 я с ними работаю и они не могли найти мне покупателей, но вдруг покупатель вышел на меня сам. И мы опять же через агенство оформили сделку под мат капитал,. Сделка прошла, деньги на счет моему ребенку не поступили по причине изношемости дома . Но теперь земля которая была перешла покупателю и числится на ее детях. А дом не прошел на продажу так как стоит 47%износа. И в детских покупателю было отказано . Теперь я так понимаю сделку купли продажи можно разорвать только через суд. А можно ли через суд и разорвать сделку с агенством по продажам?
, вопрос №4029458, Анна, г. Хабаровск
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать имущество в доме, если единственными собственниками дома являются трое несовершеннолетних детей
могут ли приставы арестовать имущество в доме,если единственными собственниками дома являются трое несовершеннолетних детей
, вопрос №4028823, Александра, г. Ростов-на-Дону
Жилищное право
Можно ли пригласить межведомственную комиссию для признания дома непригодным для проживания с документами на собственность, но без техпаспорта и плана?
Здравствуйте! Можно ли пригласить межведомственную комиссию для признания дома непригодным для проживания с документами на собственность, но без техпаспорта и плана? По факту есть недострой. Голые стены, крыша, свет. Воды, газа, отопления, канализации нет. И не предвидится, у собственника деньги на стройку кончились. Собственник - моя мама. Я и пятеро моих детей прописаны в доме. Мне нужно подать документы для признания моей семьи малоимущими. Но плана нет, а техпаспорт утерян, получить новый пока нет возможности. Я бы хотела вместо документов на дом предоставить готовое заключение, что дом не пригоден для жилья. Но прочитала, что для вызова комиссии таки нужен чертов техпаспорт с планом. Есть ли вариант пригласить комиссию без этого документа, чтобы просто оценили состояние дома, как есть?
, вопрос №4028621, Алина, г. Ангарск
Право собственности
Можно ли временно выделить доли детям у бабушки, пока строиться дом?
Здравствуйте. Взяли квартиру в ипотеку, мат.капитал вложили как первоначальный взнос. Ипотеку выплатили и выделили доли детям. Сейчас хотим продать квартиру и построить дом. Можно ли временно выделить доли детям у бабушки, пока строиться дом?
, вопрос №4028034, Мария, г. Москва
Семейное право
Может ли этот человек в случае выигрыша в суде что-то сделать с моей долью, если в квартире прописан несовершеннолетний ребенок?
Добрый день. Такой вопрос, я владею долей 1/2 в квартире и недавно заложил ее частному лицу. По некоторым причинам у меня сейчас нет возможности внести платеж, и этот человек грозится подать на меня в суд. Может ли этот человек в случае выигрыша в суде что-то сделать с моей долью, если в квартире прописан несовершеннолетний ребенок?
, вопрос №4026575, Игорь, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 09.05.2019