Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как заставить работодателя выполнять условия трудового договора?

Заставляют перерабатывать на почте.Прохожу альтернативную службу,в договоре указанно 40 часов,а на самом деле гораздо больше.Что делать? Говорил с руководством считают,что медленно работаю! Перевели в другое отделение не помогло. Проблема осталать переработка

28 Мая 2013, 17:19, вопрос №90790 Сергей, г. Тверь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 645 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Оленёв Иван

    В соответствии с ч. 2 ст. 91 Трудового кодекса РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

    Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (ч. 3 ст. 91 ТК РФ).

    Работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (далее — установленная для работника продолжительность рабочего времени): для сверхурочной работы (статья 99 настоящего Кодекса); если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 настоящего Кодекса) (ст. 97 ТК РФ).

    Привлечение работника сверх установленного рабочего времени без его согласия допускается в следующих случаях: 

    1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

    2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;

    3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
    В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

    Если от работника не получено письменное согласия его привлечение к работе сверх установленной нормы недопустимо.

    Таким образом, Вы вправе не выполнять работу сверх установленной продолжительности рабочего времени.

    28 Мая 2013, 17:41
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Виктор

    Здравствуйте! Согласно ТК РФ без получения от работника согласия на осуществление сверхурочной работы заставить работать сверх положенного трудовым договором времени работодатель не вправе. Если такую работу не выполнять, то оснований для привлечения к дисциплинарной ответственности нет.

    28 Мая 2013, 18:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats