8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать, если бывшая супруга не хочет взыскивать алименты официально?

я гражданин рф. живу и работаю в рб. готов платить алименты на ребёнка (живёт в россии) из своей белорусский зарплаты. бывшая жена не хочет писать заявление на взыскание алиментов из беларуси. как быть?

, Вячеслав, г. Санкт-Петербург
Константин Вечерский
Константин Вечерский
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Вы можете составить с бывшей женой соглашение об уплате алиментов, указав расчетный счет в банке.

При несогласии бывшей жены можете открыть счет в Сбербанке на имя ребенка, куда регулярно перечислять алименты. В платежных документах необходимо указывать назначение платежа — алименты.

0
0
0
0
Вячеслав
Вячеслав
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо большое за ответ. Но остаётся вопрос - если открыть счёт в банке, то сколько денег на этот счёт ежемесячно перечислять? К тому же, зарплата у меня в белорусских рублях... И ещё, дочь несовершеннолетняя, паспорта у неё нет, она сможет воспользоваться этими деньгами?

Без вашей супруги до совершеннолетия дочь не сможет. Получатель алиментов все равно — бывшая супруга. перечисляйте 1/4 от ваших доходов. наверняка, в РБ есть филиал Сбербанка, там можете уточнить порядок конвертации в рубли РФ. Однако начисление алиментов на счет будет указывать на добросовестное исполнение Вами обязанностей родителя.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли бывший отказать в официальной выплате алиментов через суд на основании СК РФ ст
Я с бывшим мужем нахожусь в разводе, имеем общего ребенка 8 лет. Бывший муж выплачивал деньги на ребенка по устной договоренности, но начал уменьшать выплаты. Я планирую повторный брак. Может ли бывший отказать в официальной выплате алиментов через суд на основании СК РФ ст. 120?
, вопрос №4013293, Евгения, г. Руза
800 ₽
Семейное право
У мужа двое детей от прошлого брака и алименты на них, также алименты на бывшую супругу до августа 2024 года
Хочу взыскать алименты на себя и моего ребенка. У мужа двое детей от прошлого брака и алименты на них, также алименты на бывшую супругу до августа 2024 года. Проживаем совместно. Еще не разведены. Денег на мое содержание не предоставляет. Работает официально, доход достойный. Нужна консультация и возможно договоренность о представлении моих интересов в суде.
, вопрос №4013231, Юлия, г. Москва
Семейное право
С детьми прописаны и проживаем у бывшего супруга.Кроме нас, ещё прописаны его сестры супруг и трое детей
Здравствуйте.Хочу оформить субсидию на оплату ЖКХ как малообеспеченная семья . С детьми прописаны и проживаем у бывшего супруга.Кроме нас,ещё прописаны его сестры супруг и трое детей,которые фактически проживают по другому адресу.Как мне доказать этот факт и получить в полном объеме субсидию,не делив при этом на всех прописанных ,не проживающих
, вопрос №4012687, Гуля, г. Москва
Раздел имущества
За неделю до развода жена сняла деньги в банке и закрыла счёт если суд это выехать каким ю образом с нее будуи иизымать деньги если сама отдавать не хочет?
За неделю до развода жена сняла деньги в банке и закрыла счёт если суд это выехать каким ю образом с нее будуи иизымать деньги если сама отдавать не хочет? Приставы?
, вопрос №4012173, Игорь, г. Москва
600 ₽
Доверенности нотариуса
Подскажите, пожалуйста, могу ли я продать долю имущества бывшего супруга после развода, по генеральной
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я продать долю имущества бывшего супруга после развода, по генеральной доверенности от него, выданной ранее, на сделке купли-продажи он присутствовать не сможет, дом в общей долевой собственности
, вопрос №4011984, Надежда, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2019