Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Хочу открыть магазин разливных напитков/закусочную. Какие требования к помещению?
Доброго дня.
Я бы хотел открыть магазин по продаже разливного пива, других напитков и закусок к пиву, возможно в этом же помещении оказывать услуги общепита, поставить несколько столиков и оборудовать места для возможности продажи пива в вечернее и ночное время. Деятельность планирую вести в пределах г. Тюмени. Из алкоголя продавать только разливное пиво из кег и бутылочное пиво, так же в продаже будут различные закуски к пиву, а так же кулинарная продукция булочки, сосиски на гриле и т.д.
Вопрос заключается в следующем есть помещение общей площадью более 50кв м., отдельно стоящее, но оно является временным строением по документам. Помещение оборудовано канализацией, электричеством, водоснабжением, пожарной сигнализацией, установлен бойлер для нагрева воды.
Можно ли вести данный вид деятельности в таком помещении?
Здравствуйте, Руслан! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.
В Федеральном законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» сказано
Статья 16. Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции
Но Вы не осуществляете розничную торговлю пивом, а хотите осуществлять услуги общественного питания.
Так же продавать алкоголь и пиво можно в ночное время только на предприятиях общественного питания.
В Тюменской области установлены следующие ограничения на торговлю алкогольными напитками в том числе и пивом.
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
от 27 декабря 2013 г. N 575-п
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ВРЕМЕНИ, УСЛОВИЙ
И МЕСТ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. постановления Правительства Тюменской области от 03.02.2014 № 36-п)
Требования к помещения общественного питания указаны в
ГОСТ Р 50762-2007
Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания (можно ознакомиться пройдя по ссылке www.bestpravo.ru/rossijskoje/qk-akty/g4a.htm).
В котором указано
Т.е. как видите необязательно чтобы предприятие общепита являлось стационарным, и имело капитальное строение.
В указанном ГОСТе, так же указано минимальные требования к каждой категории предприятия общественного питания.
Если у Вас нет туалета с умывальником (это может быть и био туалет), то можете назвать свое предприятие магазином кулинарией, но тогда Вы будете так же торговать кулинарной продукцией (чисто для формлаьности), если туалет есть, то вполне можете назваться закусочной и работать 24 часа в сутки, главное не продавать пиво на вынос.
а в ночное время вообще не допускается торговля пивом на вынос?