8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неправильное межевание

Здравствуйте .У меня при проведении работ по замеру участков 2002 г у соседей не добросовестными работниками отрезали 2 сотки земли.Я не чего об этом не знал пока сам не занялся работой по постановке на кадастровый учёт своего участка .Контора куда я обратился границы выделяет по факту межевых работ проведённых у соседей 2002 .так как

границы внесены в кадастр.Какие мои действия у меня на руках есть старый и новый план где видно расхождение

ук

, Алексей, г. Калтан
Ольга Александровна Углова
Ольга Александровна Углова
Адвокат, г. Липецк

Здравствуйте, Алексей!

Если фактические границы не изменили, т.е. забор не переносился, то Вам придется обратиться в суд с иском об исключении из ГКН сведений об участке соседа. Срок исковой давности — 3 года с момента, когда Вы узнали о нарушении своего права.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Земельное право
Здравствуйте, моей прабабушке достался в советское время большой участок, она поделила его между своими
Здравствуйте, моей прабабушке достался в советское время большой участок, она поделила его между своими детьми, и мой родной дед в свое время при проведении приватизации подписал документ, что он не против одать часть участка своему родному брату, (но ни денег, ни документов соответствующих не было получено), сейчас возник вопрос, является ли этот участок официально соседей-родственников, или же он моего дедушки, и в случае его смерти придется платить налог и за ту часть земли? На карте межевания, тот усамток считается наш, но межеванее уже старое И есть ли смымл обращаться в соответствующие органы для возврата той части участка?
, вопрос №4028804, Елизавета, г. Михайловка
Гражданское право
Возможно ли отменить его или придется платить?
Добрый вечер. Вынесен судебный приказ об оплате ЖКУ на мое имя ,с неправильной датой рождения и местом регистрации, по адресу где я не зарегистрирована и не проживаю ( там зарегистрирован мой муж). Возможно ли отменить его или придется платить?. ИП у судебного пристава
, вопрос №4028286, Екатерина, г. Москва
Защита прав потребителей
Подскажите, пожалуйста, прав ли Продавец и какие мои дальнейшие действия?
Здравствуйте! 31.01.2024 г. Я приобрела через Мегамаркет компьютерное кресло. После сборки выявился недостаток - спинка у кресла кривая. И само кресло низкого качества. Кресло мной не было использовано. Тут же собрали и 03.02.2024 г. оформили заявку на возврат с указанием на брак товара, после чего получили ответ (не сразу) от продавца, в котором указывалось, что Срок в течение 14 дней применим к товарам, которые не были вскрыты, в моем случае, они ожидают ответ от производителя, чтобы выяснить брак это или неправильная сборка. Все письма от сотрудников Мегамаркет Продавец игнорирует, ссылаясь на ожидание ответа от производителя. Подскажите, пожалуйста, прав ли Продавец и какие мои дальнейшие действия?
, вопрос №4028262, Наталья, г. Ангарск
1200 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как воспрепятствовать этому недружественному акту и сохранить право на проезд к своему дому?
Добрый день! Место действия г. Москва, общий двор, в форме полукруга, ограниченный 4-мя многоквартирными домами(МКД) и 2-мя офисными зданиями, а также переулком. Через двор проходит внутридворовый проезд в форме подковы, т.е. есть два выезда! из двора в переулок, закрытых шлагбаумами. Шлагбаумы установлены законно, очень давно. Проектом межевания территории квартала весь двор разделен на земельные участки (ЗУ) под МКД, офисные здания и территории общего пользования. Жители всех МКД (кроме одного дома) и офисных зданий поочередно оформили свои земельные участки и поставили их на кадастровый учет. Проезду по общей дороге никогда не препятствовали, хотя дорога проходит по общедолевому земельному участку каждого из домов. Общедворовой проезд, как дорога, в графической части проекта межевания обозначен, и в текстовой части указано, что территория общего пользования включает в себя проезды и проходы. Это преамбула. Теперь к сути происходящего. Жители МКД (8КЖ на схеме) последними оформили и поставили свой участок на кадастровый учет (отмечен зеленым цветом). И тут выяснилось, что свежеоформленный общедолевой земельный участок (площадью, как указано в проекте межевания) полностью включил в себя часть дворового проезда со шлагбаумом, т.е. один из выездов со двора в переулок. Управляющий и председатель ТСЖ этого дома сегодня следили за выносом точек и пообещали соседям по двору оградить СВОЮ территорию и запретить проезд по их участку, и соответственно, въезд и выезд со двора всех остальных соседей из близлежащих домов (примечание, дом с высокопоставленными жителями, и нам регулярно об этом напоминают). Или проезд за плату! Вопрос, насколько законна позиция жителей соседнего дома? Как воспрепятствовать этому недружественному акту и сохранить право на проезд к своему дому? И еще вопрос, как Росреестр поставил на кадастровый учет новый ЗУ, когда по подошве дома уже был сформирован земельный участок, находящийся в ЧАСТНОЙ! Собственности? Да, дом многоквартирный 7-этажный. Получается один участок наложился на другой. Это законно?
, вопрос №4028279, Наталья, г. Звенигород
386 ₽
Недвижимость
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие есть подводные камни при приобретении дома в черте города с участком без межевания?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие есть подводные камни при приобретении дома в черте города с участком без межевания?
, вопрос №4027973, Алексей, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 14.07.2015