8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нет бланка согласия супруги продавца на продажу квартиры. Согласие точно оформлялось

Я покупал квартиру в ипотеку. В ходе оформления сделки банк требовал с продаца нотариально оформить согласие супруга, продавец на 100% это делал, НО - я забыл взять у него сам бланк нотариально заверенного согласия. Значимость этого документа я понял только сейчас, как мне действовать, если я не смогу получить у продавца этот бланк?

, Андрей Минаков, г. Москва
Руслан Афанасьев
Руслан Афанасьев
Юрист, г. Прокопьевск

Здравствуйте Андрей! Нотариальное согласие вам не нужно и по этому поводу не беспокойтесь. Копия этого согласия осталась в делах Росреестра после регистрации сделки, еще копия у нотариуса, который удостоверял такое согласие, но на руки вам их не дадут. Собственно ответ на ваш вопрос — ничего делать не надо.

1
0
1
0
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
рейтинг 7.5
Эксперт

Андрей, здравствуйте!

как мне действовать, если я не смогу получить у продавца этот бланк?
Андрей Минаков

Вы можете запросить копию в банке или продавец у нотариуса (если помните где делалось)

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Скажите, пожалуйста, должна ли я заплатить налог государству при продаже квартиры за 650 тысяч рублей?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, должна ли я заплатить налог государству при продаже квартиры за 650 тысяч рублей?
, вопрос №4034076, Мурзагалиева Анар Зайдынгалиевна, г. Москва
Семейное право
Сможет ли бывший (пока только документально) супруг претендовать на часть квартиры, которую собираюсь купить, либо на часть средств, вырученных от продажи квартиры, в которой сейчас живем?
Здравствуйте! Я собственник квартиры, в которой прописаны 4 чел: я, мой документально бывший супруг и двое общих детей до 18 лет. Собираюсь переехать примерно через год (продать квартиру и купить в другом городе). Сможет ли бывший (пока только документально) супруг претендовать на часть квартиры, которую собираюсь купить, либо на часть средств, вырученных от продажи квартиры, в которой сейчас живем? Дело в том, что куплена она была, когда мы официально состояли в браке. Поясню, в будущем не намерена делить площадь с супругом. Прошу проконсультировать меня посредством сообщений, Viber, WhatsApp, Telegram. На звонок ответить не смогу.
, вопрос №4033966, Лиля, г. Ноябрьск
Семейное право
Как не потерять квартиру или деньги с продажи квартиры?
Здравствуйте. У меня вопрос из области семейного права. Как правильно поступить? Я замужем с 2013г. Живем с мужем вместе в квартире, которая является моей собственностью и досталась мне по наследству от мамы в период, когда я была уже замужем. Есть общий ребёнок, он живет с матерью мужа в другом городе. Муж садист, фашист , бьет, жить не дает. Хочу от него избавиться. Много раз вызывала полицию, писала заявления, не помогали никогда. Он не уходит. В 2019м году он помогал делать ремонт в этой квартире. И на основании этого хочет от меня часть квартиры. Он в ней даже не прописан. Угрожает, если я с ним разведусь, он разрушит все внутри квартиры. Скажите, он имеет какие-то права на мою квартиру? И как мне правильно поступить? Развестись с ним сначала, а потом продать квартиру? Или сначала продать квартиру, потом развестись, и только после развода купить новую квартиру? Как не потерять квартиру или деньги с продажи квартиры? Я боюсь, что если я подам сейчас на развод, он подаст иск на раздел имущества.
, вопрос №4033592, Анна, г. Москва
600 ₽
Налоговое право
Могу ли я не платить налоги при продаже квартиры своей, если куплю квартиру большей площади и цены для улучшения жилищных условий
Я мать двоих детей. Дети 14 и 16 лет. С мужем развелась 12 лет назад. Служила в вооруж силах и получила квартиру 2х комнатную в собственность от мин обороны месяц назад. Сейчас хочу продать эту квартиру и купить новую квартиру большей площади в другом городе Московской области ближе к Москве . Могу ли я не платить налоги при продаже квартиры своей , если куплю квартиру большей площади и цены для улучшения жилищных условий. У меня и детей никакой собственности больше нет. И какое минимальное увеличение площади должно быть при покупке новой квартиры , чтобы по закону это считалось улучшением жилищных условий и мне не надо было платить налог при продаже моей квартиры?
, вопрос №4033300, Светлана, г. Москва
686 ₽
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, нужно ли нотариально заверенное согласие отца на продажу квартиры?
Здравствуйте. Вопрос по продаже квартиры. Мы с мамой решили продать квартиру, мне принадлежит 2/3 доли, маме 1/3 доля. Квартира была куплена в браке. При разводе папа подарил мне свою долю. Подскажите, пожалуйста, нужно ли нотариально заверенное согласие отца на продажу квартиры? Документы прилагаются.
, вопрос №4032326, Марина, г. Москва
Дата обновления страницы 13.07.2015