8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Было открыто ИП,не пользовались,через год закрыли.Пенсионный фонд требует долг

Здравствуйте!Я открыл ИП,документов на предпринимательство я в руки не получал,то есть позвонили с налоговой сказали что ИП открыто приезжайте забирайте документы.По сложившимся в тот момент обстоятельства,я не смог начать ту деятельность,для которой открывал ИП и документы не забирал и в глаза не видел. Не смог закрыть ИП,так как объявлен в розыск,потом судебные разбирательства в итоге меня посадили.Спустя 4 месяца, когда освободился пенсионный фонд потребовал 38 тысяч. ИП закрыл,а долг не отдаю.Так как не могу понять за что,если ИП не работало,деятельности ни какой производилось.Ответьте пожалуйстаа

Показать полностью
, Александр, г. Саратов
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва
Эксперт

Добрый день. За период действия ИП (с момента открытия до момента закрытия) Пенсионным фондом начисляются фиксированные взносы. Взносы должны уплачиваться ежегодно до 31 декабря в полном размере в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ (ст. 14), даже если деятельность не велась. Сумма взносов рассчитывается, исходя из 12-ти кратного МРОТ по ставке 26% в ПФР и 5,1% в ФОМС. При несвоевременной уплате взносов начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Судебный пристав арестовал карту, по долгу за кредит, но с ноября менялся 2023 года не было никаких перечислений в банк, исходя из чего у меня растёт процент
Судебный пристав арестовал карту, по долгу за кредит, но с ноября менялся 2023 года не было никаких перечислений в банк, исходя из чего у меня растёт процент
, вопрос №4034211, Иван, г. Москва
786 ₽
Налоговое право
ООО в целом было открыто для покупки квартиры и оформления на ООО
Консультация по налогам для юридического лица и передачи жилого имущества физическому лицу Главная цель и вопрос #1(вопрос 2 ниже): вывод жилой квартиры на физ. лицо (способы, риски, расходы). О юр.лице: ООО, УСН (доходы-расходы), деятельность не ведется, участник один, уставной капитал 10 т. р.. ООО в целом было открыто для покупки квартиры и оформления на ООО. О имуществе: жилая квартира в многоквартирном доме, стоимость покупки 840 т. р, кадастровая стоимость 1.5 млн. р, прописан 1 человек, никогда не использовалась для коммерческих целей. Во владении ООО находится порядка 17 лет. Важные нюансы и дополнительные вопросы: у юр.лица на данный нет банковского счета и эцп (при необходимости будут открыты и заведены) по незнанию владельца имущественный налог на недвижимость не платился (тут как раз ВОПРОС 2, что с этим можно сделать, т.к. выплатить налог за такой период нет возможности совсем, от налоговой за этот период никаких запросов не было, только в этом году было уточнение "почему не направили документы за прошлый год"). Также важно уточнить, что в 2022 году, по совету налогового сотрудника (после вопроса о том как вывести квартиру) были учтены "доходы", как бы за первый платеж по рассрочке на покупку квартиры у юр лица (возможно эта информация поможет или наоборот осложнит ситуацию).
, вопрос №4034148, Влад, г. Москва
Право собственности
Меня зовут Анастасия, у меня случилась следующая ситуация - год назад я потеряла свою сумку с документами и
Добрый день ! Меня зовут Анастасия, у меня случилась следующая ситуация - год назад я потеряла свою сумку с документами и телефоном; денег на новый телефон не было и знакомая предложила свою помощь - отдала свой телефон со словами «на пользуйся», я ей сказала что денег у меня нет, но я могу частями его выкупить, тк телефон был айфон 10. она сказала деньги не нужны. и вот прошел год, я уже забыла об этой ситуации, и тут она объявляется и требует вернуть ей телефон и на это у меня есть неделя. Что мне делать ? У меня сейчас нет возможности вернуть телефон так скоро; Хотела бы узнать является ли телефон моей собственностью или же она все таки права ?
, вопрос №4034025, Анастасия, г. Москва
Исполнительное производство
И правомочны ли судебные приставы требовать оплату?
Здравствуйте! у меня спор связан с жилищными отношениями о взыскании платы за жилую площадь и тд...сначала было решение суда об исполнении, а чуть позже судом было принятно решение об отмене судебного прказа. примерно в конце ноября. 13 февраля у нас арестовали счет. подходил к судебным приставам, предоставил все чеки о уплате . в итоге они выяснили потом, что была отмена судебного решения. но разблокировать счет они что-то не торопятся. как поступить? и правомочны ли судебные приставы требовать оплату? т.к. приразговоре с суд.приставом они требуют оплату...аргументируя это тем,что с начала было решение о взыскании денеж средств,а позже его отмена. Т.е из этого следует ,что первое решение "важнее" отмены первого.
, вопрос №4033995, Алексей, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Вопрос к знатокам: имею ли я право забрать свои вещи и не оплачивать долг?
Здравствуйте! В 2021 году приобрели квартиру в доме с подземной стоянкой. Машиноместо на ней купить невозможно, только аренда (один собственник на всю стоянку, он сдает в аренду). Заключили Договор на мою жену до нашей свадьбы (девичья фамилия) на аренду одного места и снимали на протяжении полутора лет. Потом решили снимать два места и пришли разговаривать с арендодателями (сидит пару человек в подъезде и контролируют аренду машиномест). Во время разговора предложил заключить им новый Договор на другие места, на что была получена отмашка рукой и явное нежелание этим заниматься… взял дополнительную карту для доступа к стоянке и ушел без нового Договора. Некоторое время оплачивал стабильно, указывая в переводе: «АРЕНДА А/П НА ВОЕННОЙ МЕСТА 22,23 ФИО, В Т.Ч НДС 20%», но в связи с тяжелым материальным положением, не мог оплачивать последние 6 месяцев. Сейчас ‘’ХОЗЯЕВА’’ стоянки запретили въезд (охранник выпрыгивает из будки и встает перед машиной). Требуют оплатить задолженность. И говорят, что не отдадут оставленные на парковке вещи (всячески будут мешать). Вопрос к знатокам: имею ли я право забрать свои вещи и не оплачивать долг? Ведь Договора на новые места нет, а первый Договор оформлен на девичью фамилию жены и никак не связан с нынешней реальностью, тк то место уже занято соседом. На просьбу предъявить наш с ними Договор - ответ один: я не хочу его искать, мне это не надо. Я буду искать только при моем желании, которого у меня нет. На вопрос на каком основании меня не пускают, ответ: «Я так приказал».
, вопрос №4032627, Георгий, г. Москва
Дата обновления страницы 13.07.2015