8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа квартиры с ребёнком

Я собственник 1/2 доли квартиры, второй собственник моя мать. у меня прописан сын у которого скоро будет ребёнок. я уезжаю на пмж в израиль,сын остаётся в россии:

- как я смогу продать свою часть собственности, если сын прописал без моего ведома новорожденного ребёнка?

, Владислав Иванов, г. Электроугли
Наталья Мамаева
Наталья Мамаева
Юридическая компания "ООО ЮРИКОН", г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Прописанные на жилплощади лица не влияют на ваше право собственности. Вы сможете легко продать свою половину квартиры, сначала в обязательном порядке предложив купить ее вашей матери. 

Если сын с ребенком не захочет выписываться в добровольном порядке, то потом новый собственник сможет выписать его через суд.

С уважением,

Мамаева Наталья

0
0
0
0
Елена Богушевская
Елена Богушевская
Юрист, г. Москва

Если Ваш сын прописан в квартире официально, он как отец новорождённого вправе прописать его на свою жилплощадь без разрешения собственников, но на Ваши с матерью права собственности это никак не влияет. Другое дело, что продать квартиру с обременением будет сложно. Вариант покупки с дальнейшей  судебной выпиской сына и внука новым владельцем вполне законный, но мало кто из покупателей на это соглашается. Попробуйте поговорить с сыном, чтобы он прописал ребёнка у матери. Но это ситуацию тоже не спасёт, ведь сына Вы на улицу не выставите.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Квартира куплена в ипотеку, вложен мат капитал, ещё 2 года платить ипотеку, доля ребёнку ещё не выделена, муж
Квартира куплена в ипотеку, вложен мат капитал, ещё 2 года платить ипотеку, доля ребёнку ещё не выделена, муж выгнал нас из квартиры, вынуждена снимать жильё, а он тем временем, манипулирует мной, пугает опекой,и пытается сдать жильё другому человеку
, вопрос №4026707, Елена Ивановна, г. Москва
Материнский капитал
Здравствуйте, я дитя сирота мне государство должно выдать квартиру, но я уже родила ребёнка и хочу-хочу-хочу
Здравствуйте , я дитя сирота мне государство должно выдать квартиру , но я уже родила ребёнка и хочу-хочу-хочу купить квартиру за материнский капитал, может ли мне государство не дать квартиру так как у меня будет куплена за материнский капитал?
, вопрос №4025527, Валерия, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Военное право
У меня есть 3х летняя дочь, смогут ли в таком случае отправь женщину контрактника в сво, отец ребёнка находится на данный момент на сво по мобилизации
Здравствуйте, я недавно уволилась из правоохранительных органов и хочу пойти служить по контракту в г. Северск,но боюсь, что отправят на СВО. У меня есть 3х летняя дочь, смогут ли в таком случае отправь женщину контрактника в сво, отец ребёнка находится на данный момент на сво по мобилизации. И отправят ли женщину контрактиника если отца ребёнка вернут домой.
, вопрос №4025353, Карина, г. Москва
Семейное право
Не живу с гражданским мужем уже более 7 лет, есть от него ребёнок записан на него, но он в жизни ребёнка не как
Не живу с гражданским мужем уже более 7 лет, есть от него ребёнок записан на него, но он в жизни ребёнка не как не участвует, и ребёнок его не помнит, я уже вышла официально замуж, могу ли я сама изменить фамилию ребёнка
, вопрос №4024462, Глафира, г. Ангарск
Все
Смена фамилии и отчества ребёнку
здравствуйте! ребёнку исполняется 14 лет. можно ли поменять фамилию и отчество (моего нынешнего мужа) ребёнка ( при получении паспорта) , учитывая тот момент , что в 2019 г фамилия уже менялась на мою девичью с помощью органов опеки ( бывший отец не принимал участие в его жизни и не платил алименты). но на сегодняшний момент его обязали выплачивать долг по алиментам , однако участие у жизни ребёнка не принимает и местонахождение его не известно.
, вопрос №4024332, Ульяна, г. Москва
Дата обновления страницы 27.05.2013