8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Износ автомобиля

Имеет ли право страховая фирма считать страховую выплату с учетом износа автомобиля?Слышал,что приняли указ о том,что запретили им.

Мне страховая без износа насчитала сумму как раз для востановления автомобиля,а выплатили с учетом износа автомобиля аж 80% и сумма в 3раза меньше.Как такое может быть?ведь 80% износа это,грубо говоря ,только калёса целые.

, Алексей Кравченко, г. Новосибирск
Светлана Семилетова
Светлана Семилетова
Юрист, Компания "Юридическая компания "Лексбург"", г. Санкт-Петербург

В соответствии с п.63 Правил ОСАГО, восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен.При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах. Никаких изменений в закон здесь не было. Если Вы не согласны с суммой выплаченного страхового возмещения и считаете, что она посчитана не верно, обратитесь в суд с иском о выплате недоплаченного страхового возмещения. Суд может назначить экспертизу для определения стоимости восстановительного ремонта автомобиля.

0
0
0
0
Александр Томилов
Александр Томилов
Юридическая компания "Скорая правовая помощь", г. Новосибирск

Добрый день. Кроме этого, у Вас будет возможность требовать компенсации морального вреда. Самый оптимальный вариант — проконсультироваться с оценщиками и выявить дефекты в проведенной экспертизе с целью указания их в исковом заявлении.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Брал автомобиль в аренду с последующим выкупом 36 месяцев платил осталось 4 месяца Забрали автомобиль
Брал автомобиль в аренду с последующим выкупом 36 месяцев платил осталось 4 месяца Забрали автомобиль ссылаясь на просрочки но все выплачено могу я написать заявление в полицию о мошенничестве или сразу в суд идти
, вопрос №4023564, Александр Яворский, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте, приобрели автомобиль в автосалоне в кредит, автомобиль стоит 1300000, увидели что сумма кредита 1600000(уже после подписания), в автосалоне сказали, что можно убрать доп
Здравствуйте, приобрели автомобиль в автосалоне в кредит, автомобиль стоит 1300000, увидели что сумма кредита 1600000(уже после подписания), в автосалоне сказали, что можно убрать доп. Услуги в банке, но когда обратились в банк , сказали что автосалон добавил услугу в 386.000 гарантированный сертификат, и позже мы посмотрели и оказалось, что я это подписала. Могу ли я как-то отказаться!?
, вопрос №4023496, Наталья, г. Москва
Автомобильное право
Мой основной источник дохода был мой личный автомобиль попавший в ДТП
Приветствую, произошло ДТП 31 января. Я являюсь потерпевшей стороной, мой автомобиль на данный момент(22.02) не на ходу по тех. Причинам. Оценка автомобиля назначена на (29.02). Мой основной источник дохода был мой личный автомобиль попавший в ДТП. Пришлось арендовать автомобиль, для продолжения работы в курьерской службе. Могу ли я взыскать с виновника ДТП сумму аренды авто до момента восстановления моего автомобиля?
, вопрос №4022385, Олег, г. Москва
386 ₽
Защита прав потребителей
Автомобиль, проданный дилером, некачественный, а именно: панель боковины имеется ржавчина и некачественные сварочные швы
В июле 2021 года я заключил договор купли-продажи с дилером автомобиль “LADA VESTA” с гарантией 3 года по цене 820 тыс. руб. Автомобиль, проданный дилером, некачественный, а именно: панель боковины имеется ржавчина и некачественные сварочные швы. Прилагается фото. Собираюсь писать претензию, чтобы поменяли машину на новый или отремонтировали за счёт продавца, так как это заводской брак. Это возможно?
, вопрос №4022090, Лев, г. Воронеж-45
Интеллектуальная собственность
Какие есть риски покупки таких автомобилей и какие документы нужно потребовать от продавца для "чистоты" сделки
Добрый день. На сайте авито достаточно много объявлений от физических ли о продаже новых автомобилей из Китая по низким ценам. Какие есть риски покупки таких автомобилей и какие документы нужно потребовать от продавца для "чистоты" сделки.
, вопрос №4020163, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 27.05.2013