8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Угроза убийством

Мужа обвиняют в угрозе убийством.Отдыхали на озере с палатками .вечером муж стал выпивать с незнакомым человеком..который по мере опьянения стал оскарблять мужа..попошли его друзья украли нож со стола..муж заметил вернули и ушли .Незнакомец начал заступаться за друзей и наваливаться на мужа оскарбляя.нож все еще был в руках у мужа..муж пригрозил ему ножом сказал:чем ты прыгаешь на меня?"и когда стал отворачиваться незнакомец сам схватил нож и порезался между указанными большим пальцем.заметил не сразу ..даже муж первый заметил и сказал ему.незнакомец побежал за друзьями и стали вымогать деньги или менты..мы лишь в отделаться согласились.на следующий день незнакомец пил водку пиво ..купался.и был там до вечера..мы уехали .на следующий день обратился в травмпунк и начал требовать денег..подал заявление ..к нам приходил участковый..Я дала показания.Чем это грозит ?

Показать полностью
, Ольга, г. Челябинск
Ольга Шаруда
Ольга Шаруда
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Пишите встречное заявление о привлечении к уголовной ответственности за вымогательство. Если «потерпевшая» сторона согласна, то можно прекратить дело за примирением сторон, т.к. преступление небольшой тяжести. Есть смысл обратиться к адвокату, если на мировую не пойдут.

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 119]
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Я прикалывался над человеком по телефону и в мессенджере вк
Я прикалывался над человеком по телефону и в мессенджере вк, угроз не было. Что грозит
, вопрос №4016929, Олег, г. Пермь
486 ₽
Уголовное право
Можно ли его привлечь за это к ответственности и как это сделать?
Человек в публичном канале в телеграмме обвиняет ФСИН РФ в пытках и убийствах. Речь идёт о заключённом, на днях умершем в тюрьме. Человек утверждает в публичном пространстве без доказательств и аргументов, что российская система правосудия занимается расправой. Можно ли его привлечь за это к ответственности и как это сделать? Благодарю за ответ.
, вопрос №4016880, Екатерина, г. Москва
Все
Добрый день с недавнего времени у меня появились партнёры они
Добрый день с недавнего времени у меня появились партнёры , они въехали в мое арендованное помещение и мы начали совместную работу , я приняла решение больше не сотрудничать с ними так как в один момент в мой адрес начались угрозы и наставления с унижениями, они и продолжились после моего желания уйти , сейчас они в мной арендованном помещении работают и сменили замок Я бы хотела закрыть свой договор аренды , чтобы в случае чего вся ответственность не оказалась на мне и каким то законным образом забрать оттуда свои вещи , то что принадлежит мне .
, вопрос №4016475, Вероника, г. Москва
Семейное право
Что мне делать, чтобы банк не забрал нашу квартиру?
Здравствуйте. У нас с мужем в браке есть ипотечная квартира, оформлена на нас двоих Но ипотека на нем только, потому что я тогда не работала. Есть угроза , что его могут посадить. Что мне делать, чтобы банк не забрал нашу квартиру?
, вопрос №4016356, Анна, г. Самара
Побои
Что мне грозит, и какие будут рекомендации?
Здравствуйте. В сентябре 2023 познакомился с двумя девушками 20 лет, мне было 38. Последние месяцы мы часто виделись, гуляли вместе, чаще всего втроем. Неделю назад сидели в фуд корте втроем, к девушкам подошла толпа других девушек из соседнего столика начался скандал. Это услышали парни сидевшие рядом, подошли к нам, агрессивно разговаривали, и напали на меня. У меня была драка аж с 3мя одновременно, я отбился. Нападавшие скрылись. Приехала полиция начала нас допрашивать, и оказалось девушкам всего по 15 лет, а мне уже 39. При себе у меня были презервативы, и обычная отвертка в кармане, просто забыл выложить дома. Протокола досмотра не составляли, понятых не было. И тут полицейские начали на девушек сильно давить, и пугать. Типа, что вы 15 летние делаете с 39 летним мужиком, у него с собой презервативы, и "шило". Полицейские сказали шило, но была отвертка. В результате такого давления полиции на следующий день девушки начали мне писать, что я маньяк, что я убийца, что я убить их хотел, что я виноват в том, что им по 15, а мне 39 типа нельзя было общаться, и вообще мне конец настал, и на меня написали 2 заявления в полицию. На вопрос какие именно заявления ответили: "за драку, за презервативы с собой, и за шило с собой" Вместо добрых дружественных отношений девушки резко перешли во вражескую позицию с угрозами и оскорблениями. Уже неделя прошла от полиции тишина, ни звонков, ни повесток, ни кто домой не приезжал. Насколько я понимаю я закон не нарушал, мы с ними просто общались в общественных местах, и ни чего больше. Что мне грозит, и какие будут рекомендации?
, вопрос №4016185, Артем, г. Челябинск
Дата обновления страницы 12.07.2015