Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Выплата субсидии при рождении ребенка

Здравствуйте, помоги, пожалуйста, понять смысл формулировки в документе.

Ситуация такая: При оформлении ипотечного кредита в 2011 году наша семья состояла из трех человек (я, муж и сын) и у нас кредит полностью субсидирован на всех членов семьи, т.е. кредит у нас идет под 10,5 %, 2% оплачиваем мы, а 8,5 % предприятие. А если бы нас было два человека в семье и мы бы брали эту же квартиру, то часть кредита мы бы платили под полный процент, не прошли бы по норме жилья. В 2013 году у нас родился второй ребенок в семье. Согласно «Положению о предоставлении за счет средств ОАО "РЖД" безвозмездной субсидии отдельным категориям работников ОАО "РЖД", приобретающим (строящим) жилые помещения в собственность (в ред. Распоряжений ОАО "РЖД" от 07.02.2006 N 231р, от 10.12.2007 N 2311р, от 03.12.2010 N 2495р)» разделом 3 пунктом 8 подпунктом е) сказано: «работникам ОАО "РЖД", получившим в соответствии с нормативными документами корпоративную поддержку на приобретение (строительство) жилого помещения в собственность, при рождении у них детей в период выплаты задолженности по приобретаемому (построенному) жилому помещению:

• при рождении первого ребенка - в размере стоимости 10 кв. метров общей площади жилого помещения;

• при рождении второго ребенка - в размере стоимости 14 кв. метров общей площади жилого помещения;

• при рождении третьего ребенка и каждого последующего в размере - в размере стоимости 18 кв. метров общей площади жилого помещения.

Субсидия предоставляется работнику на каждого родившегося ребенка, но не может превышать остатка задолженности по оплате жилого помещения.».

В Положении о молодом специалисте" раздел 5 пункт 22 " Молодому специалисту предоставляется корпоративная поддержка для приобретения жилого помещения в собственность в соответствии с нормативными документами ОАО "РЖД. Молодому специалисту, получившему в соответствии с нормативными документами ОАО "РЖД" корпоративную поддержку на приобретение (строительство) жилого помещения в собственность, предоставляется безвозмездная субсидия при рождении в его семье детей на погашение части ипотечного кредита: при рождении первого ребенка- в размере стоимости 10 кв. метров общей площади жилого помещения, при рождении второго ребенка - в размере стоимости 14 кв. метров общей площади жилого помещения, при рождении третьего ребенка и каждого последующего - в размере стоимости 18 кв. метров общей площади жилого помещения.

Субсидия предоставляется работнику на каждого родившегося ребенка, но не может превышать остатка задолженности по оплате."

Нам отказывают платить субсидию как за второго ребенка, говорят с момента заключения договора это у вас первый ребенок. Но нигде это не прописано кроме этих документов. Я понимаю в этом документе, что в семье ребенок какой родился по счету или я не права?

  • о предоставлении за счет средств ОА~.doc
  • Распоряжение.doc
27 Мая 2013, 13:05, вопрос №90296 Виктория, г. Курган
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мамаева Наталья
    Мамаева Наталья, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Виктория.

    Документы можно трактовать как кому угодно, но чтобы понять правильный смысл локального акта, необходимо спросить у автора документа. Рекомендую вам Послать запрос в головной офис ОАО РЖД с просьбой разъяснить данный пункт, кто из вас прав — Вы или ваше непосредственное руководство.

    С уважением,

    Мамаева Наталья

    27 Мая 2013, 13:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats