8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписать отказника от приватизации до введения 189-ФЗ

Добрый день! Как я понимаю, что "Действие положений части 4 статьи 31 не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ), а до введения 189-ФЗ возможно было выписать отказника от приватизации собственнику?

Спасибо

, Анна, г. Красногорск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Сейчас суды по немного стали выписывать таких отказников, при условии, что они фактически не живут в квартире и не оплачивают ЖКУ за неё. До этого трудно сказать какая практика была тогда.

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Красногорск

Вы говорите о судебной практике, а как действовал закон в то время. Мы полагали, что это право собственника прописать или выписать...Спасибо

А ведь до 29.12 2004 г. вообще действовал старый кодекс РСФСР от 1983 г., который предусматривал выселение просто безо всякого.

Статья 136. Выселение нанимателя, арендатора или членов его семьи без предоставления другого жилого помещения

В доме, квартире, принадлежащих гражданину на праве личной собственности, наниматель, арендатор жилого помещения или члены его семьи могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения по основаниям, предусмотренным частью первой статьи 98 и частью второй статьи 135 настоящего Кодекса.

Собственник дома, квартиры вправе требовать расторжения договора найма, аренды и выселения нанимателя, арендатора и членов его семьи без предоставления другого жилого помещения также при отсутствии их сверх сроков, указанных в статье 60 настоящего Кодекса, а равно в случаях систематического невнесения платы за занимаемое по договору найма, аренды жилое помещение.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли не выписывать одного участника приватизации, если другому надо делать приватизацию
Здравсвуйте ! Можно ли не выписывать одного участника приватизации , если другому надо делать приватизацию
, вопрос №4033296, Римма, г. Москва
Жилищное право
Здравствуйте, может ли собственница дома выписать бывшего мужа из дома?
Здравствуйте, может ли собственница дома выписать бывшего мужа из дома?
, вопрос №4032857, Карина, г. Златоуст
Гражданское право
Бывший муж хочет разделить приватизированную квартиру, он там не прописан и в приватизации не состоял, квартиру мы получили от государства как многодетные, какие у него шансы?
Бывший муж хочет разделить приватизированную квартиру, он там не прописан и в приватизации не состоял, квартиру мы получили от государства как многодетные, какие у него шансы?
, вопрос №4032859, Татьяна, г. Москва
Недвижимость
Возможно ли его будет его выписать оттуда?
Здравствуйте! Я, как человек являющийся одним из собственников квартиры, имеющий одинаковую долю и тип права как и остальные 2 владельца (общая долевая собственность, доля в праве 1/3), могу ли я и папа ( 2-ой собственник) выписать 3-го собственника (дедушку) с квартиры судебным путём, если тот не оплачивает коммунальные услуги, и получил за это запрет на регистрацию, + незаконным путём сдавал квартиру без нашего ведома и разрешения. А нам (Я, мама и папа), имея квартиру, приходится уже 18 лет снимать квартиру. Возможно ли его будет его выписать оттуда? Жду обратной связи! Заранее спасибо!
, вопрос №4031090, Айтен, г. Москва
Дата обновления страницы 12.07.2015