8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор безвозмездной передачи

государственным учреждением, при участии комитета по управлению государственным имуществом области, по договору безвозмездной передачи был передан а/м в оперативное управление государственному учреждению (федеральному).

Каким нормативным документом надо руководствоваться при передаче. Постановлением Правительства №374 от 13.06.2006 или ст. 299 ГК РФ?

12 июля 2015, 08:14, Константин, г. Новокузнецк
Павел Рыбчинский
Павел Рыбчинский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Если оба учреждения государственные, то нормы постановления Правительства Российской Федерации от 13.06.2006 № 374 не применяются.

Статья 299 Гражданского кодекса Российской Федерации применяется.

В данном случае необходимо смотреть закон, регламентирующий деятельность государственной организации, принимающей имущество или положение о ней. В этих нормативных правовых актах будет указано каким образом организация вправе принимать и владеть имуществом. Возможно будет отсылочная норма на ведомственный правовой акт.

Простая безвозмездная передача допустима не во всех случаях.

12 июля 2015, 09:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Возможен только договор аренды или возможна безвозмездная передача для оказания услуг?
Добрый день! Подскажите как предоставить собственный автомобиль организации самозанятому водителю для осуществления перевозки? Возможен только договор аренды или возможна безвозмездная передача для оказания услуг?
22 октября 2020, 09:27, вопрос №2892587, Людмила, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Договор безвозмездной передачи квартиры с предоставлением права сдачи в аренду
Здравствуйте! Имея в собственности квартиру, хочу передать ее по договору безвозмездной ссуды своему сыну, с последующей сдачей квартиры в аренду третьим лицам. Доход от сдачи квартиры в аренду будет в распоряжении ссудополучателя, т.е. моего сына. Можно ли в договоре указать, что ссудодатель, т.е. собственник квартиры, предоставляет ссудополучателю право сдачи квартиры в аренду третьим лицам на условиях, определяемых по усмотрению ссудополучателя и использованием дохода от аренды в личных целях? Или надо каждый раз при сдаче квартиры давать письменное согласие?
16 марта 2020, 09:45, вопрос №2714743, Наталья, г. Тюмень
2 ответа
Авторские и смежные права
Как оформить договор о передаче авторских прав на безвозмездной основе?
Заключаем договор на передачу прав на сценарий кинофильма. Передача происходит на безвозмездной основе. Как оформить этот момент в договоре? Спасибо.
19 марта 2019, 15:21, вопрос №2296427, Кристина, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Право собственности на недвижимость, полученную по договору о безвозмездной передаче
Здравствуйте! Является ли договор 1993 г. о безвозмездной передаче жилья в собственность подтверждением того, что человек является собственником данного жилья, если в данном договоре нет указания на адрес (улица, номер дома, номер квартиры), т.е. объект недвижимости не может быть идентифицирован? Дальнейшая приватизация не проводилась.
09 ноября 2018, 12:52, вопрос №2161690, Ольга, г. Курган
2 ответа
Договорное право
Имеет ли юридическую силу склеенный договор о безвозмездной передаче жилья в собственность?
Оформляем наследство от бабушки. мама вступает в наследство. в 1993 году они приватизировали квартиру на себя (на бабушку и маму). Нотариус просит выписку о зарегистрированных правах из БТИ, предупредил что нужен договор о безвозмездной передаче жилья в собственность. Дело в том, что наша копия договора была порвана и склеена. При этом все прекрасно читается, все печати и подписи целы. может ли БТИ отказать в выдаче выписки из--за состояния договора? В договоре указано, что он зарегистрирован в БТИ в реестровой книге под номером и с датой. И указано что один из экземпляров передан им. Сам БТИ дубликат договора не выдает. Представители администрация города и района устно сказали, что все передавалось управляющей компании. Управляющая компания ответа на заявление о выдаче дубликата договора пока не дала,да и надежды нет, ук приближается к банкротству. Если БТИ не примет договор в таком состоянии, как еще можно получить дубликат договора?
27 августа 2018, 14:04, вопрос №2089732, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ