8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли отсудить деньги у военкомата, за то что отправили в часть, а затем комиссовали?

Здравствуйте. Возник такой вопрос. Не знаю к кому обращаться.

Забрали в армию, отслужил месяц. Выяснилось что не годен. Уволили по статье 51 ФЗ пункт 1 Г. Присягу принять не успел, из-за того что забирали в госпиталь на обследование. Вернулся домой ровно через месяц. Множество моих знакомых говорит мне о том, что я могу подать в суд на свой военкомат и взыскать с них ущерб. Так ли это? И стоит ли вообще начинать бороться за сумму которую они мне могут заплатить?

, Иван, г. Сергиев Посад
Виктор Селезнев
Виктор Селезнев
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Вернулся домой ровно через месяц. Множество моих знакомых говорит мне о том, что я могу подать в суд на свой военкомат и взыскать с них ущерб. Так ли это? И стоит ли вообще начинать бороться за сумму которую они мне могут заплатить?
Иван

Призывались на военную службу годным, а были уволены по болезни, поэтому вам положена страховка, обращаться нужно в военный комиссариат по месту жительства, сотрудники военкомата обязаны вам оказать помощь в сборе и отправке документов на выплату страховых сумм.

Кроме того, пока вам в течении года после увольнения нужно установить инвалидность, чтобы получить страховку.

Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее — страховые случаи) являются увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов (абз. 7, ст. 4 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»).

В случае установления застрахованному лицуинвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:

инвалиду I группы — 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы — 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы — 500 000 рублей (абз. 3, п. 2 Закона)

В случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, — 50 000 рублей (абз. 5, п. 2 Этого же закона).

Должностные лица организаций страхователя, ответственные за осуществление обязательного государственного страхования, виновные в необоснованном отказе в предоставлении и оформлении выгодоприобретателям документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (п. 4, ст. 7 Закона).

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Хочу отказаться, могу ли вернуть хоть какую то сумму за отказ от обучения?
Здравствуйте, пошла учится на мастера маникюра, заплатила больше половины суммы. За некоторую часть занятий поняла, что ничему не научусь. Хочу отказаться, могу ли вернуть хоть какую то сумму за отказ от обучения?
, вопрос №4006501, Милена, г. Междуреченск
Раздел имущества
Законно ли то, что он претендует на половину однокомнатной квартиры при разводе?
Свекровь ещё до брака признана членом семьи мужа. Муж получил субсидию на жилье (военный) на 4 человек муж свекровь жена и ребенок на свой счет в банке. Затем 6 лет не покупал квартиру и деньги хранил на счетах своих и свекрови. Из них Купил квартиру на свекровь 2х комн. Себе машину. И оплатил часть первоначального взноса из ипотеки на 1 комнатную примерно 40 процентов от квартиры. Остальную часть первоначального взноса оплатила жена и оплачивала ипотеку сама. Потом жена стала инвалидом и ипотеку закрыли. При разводе как будет делиться данное имущество. Подлежит ли квартира оформленная на свекровь разделу (она член семьи). Проживали до ипотеки совместно. Свекровь ничего не покупала, все ее потребности оплачивали из совместных денег. Какая доля выделится ребенку (на которого МО РФ дало деньги)? Законно ли то, что он претендует на половину однокомнатной квартиры при разводе?
, вопрос №4006095, Виктория, г. Москва
Доверенности нотариуса
Могла ли она осознавать значение своих действий на 14 ноября 2022 года При этом я со своим адвокатом попросили
14 го ноября 2022 года, моя бабушка написала в мою пользу отказ от принятия наследства от моего отца. Её дочь настроила её против меня и сделала от лица бабушки генеральную доверенность на себя и своего сына который заинтересован в будущем в получении наследства бабушки. После чего по этой доверенности они подали на меня в суд якобы от лица бабушки и попросили суд назначить экспертизу на для определения вопросов: 1. Страдает ли бабушка какими либо психическими заболеваниями 2. Могла ли она осознавать значение своих действий на 14 ноября 2022 года При этом я со своим адвокатом попросили на суде так же чтобы экспертиза сделала проверку: Могла ли бабушка осознавать значение своих действий на момент написания доверенностей на дочь и её сына для ведения судебных дел Но по какой то причине суд пропустил нашу просьбу мимо ушей а их просьбу выполнил Далее через пол года была проведена экспертиза на которой врачи написали что проводили психологические тесты и заметили некоторые отклонение в сознании бабушки. Хотя она никогда учете у психиатра не состояла и психиатрических больницах не лежала. На основании этого они сделали заключение что она не могла осознавать значение своих действий на момент подписания отказа 14 ноября 2022 года, хотя экспертиза была проведена аж через год. Из этого встает ряд вопросов: 1. Как можно сделать вывод о том что бабушка не осознавала значение своих действий по тестам проведенным ровно через год после подписания отказа, ведь за год психическое состояние может измениться на корню и говорить что так же было год назад является заблуждением. 2. Если она действительно не осознает значение своих действий уже целый год, то значит из этого можно сделать вывод что она не осознавала значение своих действий и на момент выписывания доверенностей и на дочь и её сына, а так же не осознавала значение своих действий в момент когда подавался иск в суд от её лица, хотя по факту иск подавался другим заинтересованным человеком. В данном случае суд должен признать и доверенности а так же сам иск в суд тоже не действительным? 3. Можем ли мы просить суд признать эти доверенности и сам иск не действительным раз, бабушка признана экспертизой человеком не осознающим значения своих действий в момент подписания юридически значимых документов.
, вопрос №4006045, Ярослав, г. Химки
Военное право
Могу ли я подать жалобу по отношению к части?
Здравствуйте. Я являюсь военнослужащим. Контракт истек 23.06.2023 по настоящий момент нахожусь на службе, но присутствую не полный рабочий день. Со стороны руководства были просьбы в продлении контракта, но после отказа был поставлен ультиматум: либо я посещаю службу в течение полного рабочего дня, либо меня увольняют по несоблюдению условий контракта. Насколько это законно в моей ситуации, если за срок официального контракта у меня не было взысканий, а только поощрения. Понимаю, что все ссылаются на указ президента от 647 от 21.09.2022 , но контракт является добровольным документом. Могу ли я подать жалобу по отношению к части?
, вопрос №4005065, Клиент, г. Владивосток
Семейное право
Здравствуйте, я бы хотела узнать могу ли ограничить себя и детей в общении бывшего сожителя, а историю напишу
Здравствуйте, я бы хотела узнать могу ли ограничить себя и детей в общении бывшего сожителя, а историю напишу снизу ⤵️ Мы жили гражданским браком 8 лет, за это время у нас родился сын ( установлено отцовство), последний год у нас отношения сложились не очень, как я узнала о том что он мне изменяет, после я в октябре узнаю что ???? , он отправляет на аборт но на сроке 4 месяцев его не делают, говорит что будем жить просто как сожители ( жили на съёмной квартире) , его давки эмоциональные становятся не выносимы и мы с сыном едем на месяц в гости к сестре, после приезда обратно в квартиру пожив пару дней мы со скандалом расходимся, он переезжает к своей девушке с которой изменял, мы с ним договариваемся что он берёт ночевать сына к маме, но не к своей даме, на то что он будет присылать мне алименты без суда в размере 10т.рублей ну и я думаю что вот разошлись хорошо , остались на хороших отношениях и зла на него не держу, так бывает что люди расходятся. Но не тут то было, 2 раз он обещал что придёт в гости к сыну, я ему пишу в вк и спрашиваю придёт ли он к нему , на что он начал мне писать что я плохая мать, заберёт ребёнка, пользуюсь его техникой, которую его мама купила нам , потыкает тем что у меня нет родителей, пугает что со связью своих родителей отберёт у меня детей, чтобы затронуть меня и сделать мне больно. Хоть за время нашего проживания на съёмной квартире он платил только за коммуналку и покупал себе одежду, еду , за съем жилья , одежду себе и сыну, сад оплачивала и оплачиваю я, он всем друзьям, знакомым говорит что оплачивает все он, а я шл.ха и т.д все плохие слова. Он говорит что будет настраивать против меня детей, потом через некоторое время начинает просить у меня прощения, доводит до истерик, своими давками так что начинает болеть живот, я уже 2й месяц беременности пью успокоительные таблетки. С его мамой мы в нормальных отношениях, ходим в гости я ей рассказываю всё что пишет ее сын , на что она говорит " просто закрывай глаза на это" Я хочу как рожу уехать отсюда в другой город, ближе к сестре , начать новую жизнь с детьми без него, на что он говорит что заберет детей с помощью связей , а если я подам на алименты то он устроится на работу где я буду получать копейки а не алименты
, вопрос №4004039, Алёна, г. Калуга
Дата обновления страницы 12.07.2015