Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Доверенность на право подписи лицу, неработающему в организации

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли ООО выдать доверенность на право подписи (оформления) кадровых документов (приказ на оформление, трудовой договор и т.д.) лицу, не работающему в этом ООО? Как оформить такую доверенность? Нужно ли заверение нотариуса?

27 Мая 2013, 11:00, вопрос №90216 Марина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Куликов Александр
    Куликов Александр, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Марина!

    ООО может выдать доверенность физическому лицу,  на право оформления кадровых документов, если между ООО и физлицом имеется договор регулирующий эти отношения ( договор агентский, договор на аутсорсинг, ...). 

    Доверенность от имени ООО выдает ген директор за своею подписью и печатью ООО. 

    Согласно статьи 185 Гражданского кодекса РФ. Доверенность.
    1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
    2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
    3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
    1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;
    2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
    3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы;
    4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.
    4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
    Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.
    5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
    Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.

    Нотариально заверять доверенность не требуется.

    27 Мая 2013, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цыбизов Александр

    Добрый день! Вопрос довольно дискуссионный. 

    Согласно ч.
    6 ст. 20 Трудового кодекса РФ права и обязанности работодателя в трудовых
    отношениях осуществляются
    : органами управления юридического лица или уполномоченными
    ими лицами
    в порядке, установленном ТК РФ, другими федеральными законами и
    иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми
    актами субъектов РФ, нормативными правовыми актами органов местного
    самоуправления, учредительными документами юридического лица и локальными
    нормативными актами.
     

    Таким
    образом, Трудовой кодекс РФ позволяет лицам, уполномоченным органами
    юридического лица, осуществлять права и обязанности работодателя в трудовых
    отношениях. Также кодекс устанавливает, что порядок осуществления прав и
    обязанностей в этом случае, может быть определен учредительными документами
    юридического лица и локальными нормативными актами. 

    При этом Трудовое
    законодательство не содержит запрета на наделение полномочиями по изданию
    локальных актов лиц, не являющихся сотрудниками организации. Если данного запрета не содержится в уставе общества, то по смыслу норм трудового законодательства, для
    наделения лица, не являющегося сотрудником организации, полномочиями по изданию
    локальных актов должен быть издан приказ (распоряжение, иной локальный акт)
    руководителя организации.

    Дискуссионный вопрос — нужна ли при передаче указанных полномочий доверенность.

    Согласно ст. 5 ТК РФ регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений осуществляется трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда), состоящим из ТК РФ, иных федеральных законов и законов субъектов РФ, содержащих нормы трудового права и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Таким образом, указание в ст. 20 ТК РФ на возможность наделения иных лиц полномочиями в соответствии с «другими федеральными законами» не означает, что это могут быть любые законы. Это должны быть законы, содержащие нормы трудового права.
    Однако ГК РФ, регулирующий порядок выдачи доверенности, не является актом, содержащим нормы трудового права. Правовой институт доверенности является гражданско-правовым институтом и в трудовом законодательстве не встречается. Следовательно, выдача доверенности на право издания локальных актов организации не вполне отвечает смыслу ч. 6 ст. 20 ТК РФ.

    Кроме того, доверенностью, согласно п. 1 ст. 185 ГК РФ, признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Исходя из формулировки п. 1 ст. 182 ГК РФ, представительство – это совершение сделок одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого). Локальный акт организации сделкой не является, лицо, издающее его, не совершает сделку от имени работодателя.

    Вместе с тем, есть мнение что, выдача доверенности в такой ситуации не будет нарушением закона.

    Доверенность от имени организации оформляется за подписью Генерального директора, заверенной печатью организации. Нотариального заверения не требуется.

    При этом надо иметь ввиду, что Доверенность предоставляет лицу, которому она выдана, только права на совершение от имени представляемого лица определенных действий, но не налагает обязанности эти действия совершать. То есть руководитель организации, выдавший такую доверенность, не вправе обязать уполномоченное лицо издавать такие акты. Невозможно это сделать и приказом (распоряжением, иным локальным актом), поскольку действие приказов распространяется только на сотрудников организации.

    Распорядительные документы, которые в дальнейшем будут издавать уполномоченное генеральным директором лицо будут называться не приказы, а распоряжения. 

    Вариант оформления доверенности:

    Общество с ограниченной ответственностью «.................» (ИНН: ............), именуемое в дальнейшем «Общество», в лице Генерального директора .................., действующего на основании Устава, уполномочивает настоящей доверенностью гражданина Российской Федерации…  года рождения (паспорт гражданина РФ: серия… № ........., выдан ОВД… « »  г., код подразделения ........, постоянно зарегистрирован по адресу: ......................), (далее – Представитель) подписывать от имени Общества следующие документы: 

    — заявление (прием, увольнение, кадровое перемещение, отпуск); 

    — табель учета рабочего времени; 

    — Распоряжение о приеме; 

    — Распоряжение об увольнении;

    — Распоряжение о кадровом перемещении; 

    — и т.д. и т.п.

    Для осуществления установленных настоящей доверенностью полномочий Представителю предоставляется право от имени Общества получать информацию, подавать и получать все необходимые документы, расписываться, а также совершать иные действия, необходимые для осуществления предусмотренных настоящей доверенностью полномочий. Настоящая доверенность выдана на период с  по Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы третьим лицам. С содержанием доверенности ознакомлен ______________________ .................. Генеральный директор ООО «.................»
    М.п.


    Важно, что в данном случае в качестве доверителя должно выступать именно ООО, а не лично генеральный директор.
    27 Мая 2013, 15:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats