240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Травма в тренажерном зале

Добрый день

Пытаюсь следить за своей фигурой и посещаю тренажерный зал. До недавнего времени я не задумывалась, что может произойти несчастный случай. Но вот недавно, я стала свидетелем случая, когда девушке прямо на тренажере стало плохо, и она потеряла сознание. Конечно все сразу же кинулись ей на помощь, и оказалось, что она специально голодает и одновременно ходит в спортзал для быстрого похудения. Вот я и задумалась, а кто должен отвечать за травмы полученные посетителями в тренажерных залах?

20 Декабря 2011, 12:02, вопрос №90 Полина, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вадим
614
ответов
242
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Балтенков Вадим
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 614ответов
  • 242отзыва

Здравствуйте.

Если Вы обратили внимание, то в договоре, который Вы заключили со спортивным клубом, либо в правилах оказания услуг данного клуба, указано, что администрация заведения не несет ответственности за состояние здоровья клиентов (посетителей), тем самым пытаясь обезопасить себя от возможных неприятностей.

В данном случае, действуют правила ответственности за вред причиненный здоровью гражданина, установленные Гражданским кодексом. Причиненный вред должен быть возмещен лицом его причинившим либо ему нужно доказать отсутствие вины. Также необходимо установить причинно-следственную связь между действиями причинителя вреда и наступившими последствиями.

Отсюда следует, что в каждом случае, необходимо рассматривать ситуацию исходя из конкретных обстоятельств. Например, травма получена вследствие дефекта в тренажере и это будет подтверждено экспертизой, конечно, отвечать будет администрация клуба. Но если гражданин, занимается спортом самостоятельно, без тренера, и получает травму в результате неверно распределенной нагрузки, то здесь нет вины третьих лиц, кроме самого пострадавшего.

20 Декабря 2011, 12:14
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25