8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Незаконное обогащение

С товарищем покупали здание, я внес ден средств чуть меньше, а доки оформили по 1/2, спустя 1,6 года подал на меня иск за незаконное обогащение! Как мне быть? Спасибо

, Андрей, г. Киров
Алексей Ломакин
Алексей Ломакин
Юридическая компания "Юридическая фирма "Защита Ваших Прав"", г. Ульяновск

Здравствуйте, Андрей! Для ответа на Ваш вопрос необходим анализ договора купли-продажи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В говоре аренды был прописан запрет на субаренду, это строгое нарушение условий
Здравствуйте.
Могу ли я взыскать неосновательное обогащение с арендатора за то, что он сдавал мое жилье в субаренду без моего согласия. В говоре аренды был прописан запрет на субаренду, это строгое нарушение условий. Арендатор уже в процессе выселения.
, вопрос №4023667, Петя, г. Москва
Все
Многоквартирный дом на участке ижс
Добрый день! На участке ИЖС построили дом в 4 этажа. Потом собственник подал заявление в суд о признание дома многоквартирным. Администрация города подала встречный иск с требованием снести незаконную постройку. В 2021 году суд признал дом многоквартирным, иск администрации о сносе отклонил. Сейчас собственник продает в этом доме квартиры по привлекательным ценам. Часть квартир уже раскупили. Какие риски есть для покупателей, новых собственников? Могут ли возобновиться споры по сносу дома? На что обратить внимание при проверке документов чтоб минимизировать риски?
, вопрос №4023156, Георгий, г. Краснодар
Уголовное право
Как я могу защитить себя и свою семью?
Добрый вечер. У меня ситуация такая. В 2019 году, работая риэлтором купила квартиру в новостройке на стадии строительства"подруге". Ее любовник(обеспеченный человек) перечислил через ее карту мне в качестве благодарности 50 000р. Когда дом был достроен, она приняла квартиру, которую также оплатил он, но осталась недовольна качеством отделки. Начала мне высказывать недовольства и перешла на оскорбления, возник конфликт. Спустя еще 4 года, она объявилась в нашем агентстве и устроили скандал с требованием вернуть ей деньги. Далее она написала жалобу в комиссию по этике, был третейский суд - ей отказали, далее она начала порочить мое имя в интернете(но под вымышленным именем), далее она подала в суд по статье неосновательное обогащение, суд она проиграла. Сейчас она продолжает мне угрожать по электронной почте, порочит, унижает. Кроме этого дублирует оскорбления в мой адрес моему работодателю и моей семье. Как я могу защитить себя и свою семью?
, вопрос №4021867, Светлана, г. Москва
Административное право
Возместить с УМВД моральный вред?
в отношении меня было прекращено постановлением административное преступление за отсутствием состава преступления. Нарушитель подал жалобу (протест) спустя 6 месяцев со дня прекращения. Прокурор вынес решение на пересмотр дела. Однако должностное лицо вопреки постановлению о прекращению составил протокол спустя 1,5 года об административном деле. Суд вынес решение прекратить административное производство в отношении меня за отсутствием состава преступления. Расследование должностное лицо не проводил ему так захотелось составить протокол в отношении меня быстро. на суде пояснил что рад нарушений допущенных им не препятствует привлечь меня к административной ответственности. на вопрос суда вы материалы дела изучали на каком основании возбудили административное производство в отношении меня. пояснил-руководство указание дало. мало того, что принуждал подписать пустой бланк протокола, ввиду сроков недельной давности. как привлечь должностное лицо к дисциплинарному взысканию, поскольку я подверглась незаконному административному преследованию? Возместить с УМВД моральный вред?
, вопрос №4020742, Юля, г. Москва
Все
Моя мать зная заранее факт неправомернности своих действий
Моя мать, зная заранее факт неправомернности своих действий, заключила устный договор в котором пообещала моему отцу за оказание им помощи по оплате долга за квартиру (576 тысяч рублей) , в замен чего, (долг был им оплачен, он указан в бумаге из ук, как третье лицо, оплатившие долг), она дала ему возможность проживать в комнате в её квартире, которую она получила по договору найма (671 гк.рф) от города По прошествии времени, мать хочет выселить отца, заявляя ему о том, что он в этой квартире не прописан, не член семьи нанимателя. Грозится выселить его с помощь полиции, или через суд. Вопрос: 1. За полтора года с момента оплаты моим отцом долга, и его проживанием здесь (он вел общее хозяйство с моей матерью, давал деньги со сдачи его квартиры на проживание), не приобрел ли он право пользования жилым помещением, или же есть возможность вписать его в договор найма, как моего родственника (моего отца) без согласия нанимателя (матери) 2. Не является ли действие матери, необоснованным обогащением и/или мошенничеством (обманом на доверии) 3. Как в этой ситуации не дать матери выселить отца, по сути в никуда, ибо квартира отца сдается, это его единственный источник дохода. [ Моя мать, зная заранее факт неправомернности своих действий, заключила устный договор в котором пообещала моему отцу за оказание им помощи по оплате долга за квартиру (576 тысяч рублей) , в замен чего, (долг был им оплачен, он указан в бумаге из ук, как третье лицо, оплатившие долг), она дала ему возможность проживать в комнате в её квартире, которую она получила по договору найма (671 гк.рф) от города По прошествии времени, мать хочет выселить отца, заявляя ему о том, что он в этой квартире не прописан, не член семьи нанимателя. Грозится выселить его с помощь полиции, или через суд. Вопрос: 1. За полтора года с момента оплаты моим отцом долга, и его проживанием здесь (он вел общее хозяйство с моей матерью, давал деньги со сдачи его квартиры на проживание), не приобрел ли он право пользования жилым помещением, или же есть возможность вписать его в договор найма, как моего родственника (моего отца) без согласия нанимателя (матери) 2. Не является ли действие матери, необоснованным обогащением и/или мошенничеством (обманом на доверии) 3. Как в этой ситуации не дать матери выселить отца, по сути в никуда, ибо квартира отца сдается, это его единственный источник дохода.
, вопрос №4020669, Данила, г. Москва
Дата обновления страницы 09.07.2015