8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Надо ли платить госпошлину

Надо ли платить государственную пошлину при подаче искового заявление на работодателя о компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно для лиц проживающих в Северных районах ?

, Ирина, г. Москва
Станислав Иванов
Станислав Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Подпункт 1 пункта 1 ст 333.36 Налогового кодекса РФ гласит: от уплаты гос.пошлины… освобождаются истцы- по искам о взыскании заработной платы и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений...

Таким образом, считаю по данному делу Вы освобождаетесь от уплаты государственных.пошлины. Но в иске обязательно пропишите, что в соответствии с вышеуказанной нормой освобождаетесь от уплаты.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Договорное право
Нужно ли платить за учебу еще раз за семестр, если я ушла в академ в мае, а сейчас восстановилась и мне надо сдать только один предмет и диплом
Нужно ли платить за учебу еще раз за семестр, если я ушла в академ в мае, а сейчас восстановилась и мне надо сдать только один предмет и диплом. Раньше училась на вечернем, а сейчас восстанавливают к очному отделению, и просят около 100 тысяч. только учиться мне не надо, мне надо приехать в мае и сдать долг и диплом . Спасибо!
, вопрос №4022962, Юлия, г. Москва
Семейное право
Прав, но после 18 возможна ли такая практика?
Умерла сестра, наследниками признали маму и отца, срок для вступления в наследство до марта. Отец на днях подал на вступление. Все наше детство до 18 лет он не помогал материально и вообще не участвовал в нашем воспитании(меня использовал, чтобы не попасть на войну в Авганистан(тогда была "мобилизация?" и из полиция в командировку отправляли), так же мы зачаты были чтобы он "откосил" от армии(сестра родилась когда маме было 18, я родилась когда маме было 22)(между нами был бы еще 1 ребенок, но отец заставил делать аборт), на себе все тянули мама и бабушка с дедушкой (по маминой линии), отец появлялся только иногда и просил чтобы мы начали общаться с его сыном (он от любовницы с которой он изменял пока был в браке с мамой), алименты он перестал платить как только его перевели в другое подразделение(в мвд работал, сейчас на пенсии), говорил, что документов надо много оформлять и лучше будет платить переводом или наличкой(но он так и не платил). А еще важный момент, он вспомнил, что у него есть дочь только после ее смерти. Мне он сказал, что я больше не его дочь(после того когда я пыталась мирно решить вопрос о наследстве). 1)Можно ли его как-то лишить права на наследство? 2)Можно ли подать на не выплаченые алименты?(мне 22) 3)Можно ли как-то обезопасить себя чтобы ему потом не платить алименты?(угрожал, что подаст, связи есть и он может подделать справку. В моем городе его знают многие из юристов и судей, поэтому большая вероятность, что мне придется выплачивать) 4) Могу ли я написать дарственную/завещание, чтобы в случае моей смерти все мое ему никак не попало в наследство? (на всякий случай, не хочу чтобы потом мои близкие страдали как и я сейчас) 5) Могу ли я как-то написать заявление на запрет приближения ко мне?(Я уверена, что через пару лет он мне покоя не даст. Я больше не хочу связываться с этим "человеком" и как-то контактировать с ним) 6) Можно ли как-то убрать что он мой "родитель" со всех документов?(знаю, что до 18 его можно лишить род. прав, но после 18 возможна ли такая практика?)
, вопрос №4022479, Виктория, Кривой Рог
Гражданское право
Госпошлина взыскивается с ответчика даже если исковые требования не удовлетворены?
Здравствуйте. Если не получен ответ на претензию и подан иск в суд. Госпошлина взыскивается с ответчика даже если исковые требования не удовлетворены?
, вопрос №4021445, Ирина, г. Москва
Налоговое право
Интересует нужно ли платить налог с продажи доли?
Добрый день. Дано - ООО. Продана 1/3 доля в организации. Интересует нужно ли платить налог с продажи доли?
, вопрос №4020936, Елена, г. Пермь
Все
Я платил алименты по росписке Бывшая жена поехала к приставам
Я платил алименты по росписке. Бывшая жена поехала к приставам и сказала,что не оплачивал.(думала расписки потерял). Я их привёз,а долг всеравно посчитали по минимуму прожиточному ,за те года что платил,за минусом суммы из росписок. С бывшей женой был договор именно на сумму в роспуске,где она писала претензий не имею. Сейчас долг зафиксировался. Но перерасчёт сделан не был. Что можно сделать в этой ситуации?Насколько правомерны действия бывшей жены? Я платил алименты по росписке. Бывшая жена поехала к приставам и сказала,что не оплачивал.(думала расписки потерял). Я их привёз,а долг всеравно посчитали по минимуму прожиточному ,за те года что платил,за минусом суммы из росписок. С бывшей женой был договор именно на сумму в роспуске,где она писала претензий не имею. Сейчас долг зафиксировался. Но перерасчёт сделан не был. Что можно сделать в этой ситуации?Насколько правомерны действия бывшей жены?
, вопрос №4020341, Денис, д. Жилетово
Дата обновления страницы 08.07.2015