8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Коммунальные платежи

Добрый день. Арендуем у Бюджетной организации помещение для бизнеса. Составлено 2 договора:1 на саму аренды, 2 на коммунальные платежи (тарифы там не указаны). Все тарифы нам завышаются в 2 раза. Имеют ли право арендаторы это делать, и можем ли мы с них взыскать эти деньги? Спасибо.

, Алла Серова, г. Вологда
Ринат Бешаров
Ринат Бешаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Алла! Вы можете написать письменный запрос в данную организщацию о предоставлении Вам актов снятия показаний приборов учета и соответствующие расчеты. Если организация не предоставит Вам данной информации, то Вы можете подать иск в суд о перерасчете платы за коммунальные услуги с обоснованием Вашего несогласия с выставленными суммами. Непосредственно в суде нужно ходатайствовать о предоставлении ответчиком соответствующей документации, отражающей указанные начисления. К договору лучше заключить допсоглашение, в котором прописать порядок совместного снятия показаний приборов учета при их наличии и формулы расчета в соответствии с тарифами на энергию, либо прописать расчетный порядок при отсутствии приборов. 


<P metrikaId_0.9157204056959765=«44»>Не следует забывать и о том, что помимо объема коммунальных услуг, потребленныъх непосредственно в арендуемом имуществе, Вы еще должны платить за места общего пользования.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
У меня взыскали деньги за коммунальные услуги в квартире в которой я не проживаю уже 4 года и не прописан там
у меня взыскали деньги за коммунальные услуги в квартире в которой я не проживаю уже 4 года и не прописан там, я звонил взыскателю но у них все законно, сказали обратиться в сельсовет села в котором я проживаю и попросить их чтобы они переделали документы о том что я у них прописан, уже не знаю что делать и как вернуть взысканные деньги, можно ли при етом обратиться в суд, и на кого писать заявление на взыскателя или на сельсовет который давал все это время ложные сведения
, вопрос №4029610, илья, г. Иркутск
Семейное право
Здравствуйте, нужна помощь в составлении искового заявления на арендатора, которая не оплачивала коммунальные услуги за период аренды
Здравствуйте, нужна помощь в составлении искового заявления на арендатора, которая не оплачивала коммунальные услуги за период аренды.
, вопрос №4028337, Анна, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Присудили мне оплачивать судебные расходы по делу о взыскании дополнительных алиментов (жилищных)
Я вышла с иском о взыскании 1/3 части оплаты коммунальных платежей на ребенка за съемное жилье, поскольку жилья у нас с ребенком нет в собственности. суд и апелляция отказали в удовлетворении иска. Отец ребенка вышел в суд с заявление о взыскании судебных расходов. Присудили мне оплачивать судебные расходы по делу о взыскании дополнительных алиментов (жилищных). я писала,что согласно п.19 не распределяются, что ребенок проживает со мной, что у ребенка диагноз, который требует затрат на поддержание ее здоровья. апелляция вынесла решение частную жалобу без удовлетворения. Разве это законно?
, вопрос №4027876, Юля, г. Москва
586 ₽
Недвижимость
Чтобы мы не зависели от прихотей соседей и их платежей?
коммунальная квартира, 4 комнаты. единый лицевой счет мосэнерго. при этом есть счетчики на каждую комнату, жильцы договорились, что платит каждый по своему счетчику (но счетчики как бы неофициальные, их не мосэнерго ставил). мы регулярно платим за услуги. год назад одну комнату выкупила женщина, которая принципиально не платит за услуги. оказалось, что несколько лет назад она также скупила несколько комнат этажом ниже, и там тоже больше 5ти лет не платила по счетам, в результате мосэнерго подал на нее в суд и суд постановил взыскать с нее платежи за 5-6 лет. (оплатила она их или нет, мы не знаем, знаем сам факт постановления суда). Так вот, в нашей квартире она делает то же самое - копит долг, который в результате почему-то мосэнерго размазывает на всех жильцов, уже дважды прислав нам вызов в суд, причем ответчиками выступают все 4 хозяина комнат в квартире, не она одна, хотя не платит именно она. (как я понимаю, действует коллективная ответственность за долг по квартире??). Вопрос - что делать?! можно ли отделить лицевой счет по нашей комнате и сделать его автономным? чтобы мы не зависели от прихотей соседей и их платежей? Потому что иначе так и будут приходить повестки в суд. как быть?! речь про квартиру в Москве.
, вопрос №4027689, яна, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право опекун проживать в коммунальной квартире опекаемого (в
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,имеет ли право опекун проживать в коммунальной квартире опекаемого (в комнате вместе с ним)опекаемому 20 лет,дееспособный,работает.однако опекун живет на его территории и распоряжается его финансами.
, вопрос №4027470, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 26.05.2013