8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор с тсж

добрдый вечер.одна компания тсж наняла меня для текушего ремонта подъезда пятиэтажного дома.я работаю неофициально тоесть сам на себя.мы заключили с ними письменный договор о сумме ремонта,задатке и сроках от руки,письменно и с паспортными данными ,имеет ли он силу?????? и ещё правда ли то,что если они меня наняли без нормального договора их могут обвинить в мошейнечестве и оштрафовать??????????спасибо

, денис, г. Астрахань
Ольга Александровна Афанасьева
Ольга Александровна Афанасьева
Юрист, г. Пенза

Денис, здравствуйте.

ы заключили с ними письменный договор о сумме ремонта, задатке и сроках от руки, письменно и с паспортными данными, имеет ли он силу?????
денис

Гражданское законодательство не ограничивает статус сторон, заключающих договора подряда, оказания услуг. так что да, законный и заключенный, если имеются подписи сторон.

и ещё правда ли то, что если они меня наняли без нормального договора их могут обвинить в мошейнечестве и оштрафовать??????????
денис

Без нормального это как? Договор заключили, сроки и размер оплаты указали, все вроде как и должно быть… если вдруг что-то ТСЖ и нарушает или уклоняется, факт мошенничества будет доказываться в правоохранительных органах.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Нарушены сроки устранения недостатков по изготовлению кухонного гарнитура ( по договору в течении 45
Нарушены сроки устранения недостатков по изготовлению кухонного гарнитура ( по договору в течении 45 календарных дней )Неустойку предьявлять в размере 3%от цены кухни по договору или от цены шкафа ,в котором был недостаток .К договору шла спецификация .28.12.23.было написано 3аявление,исполнили 22.02.24.,сумма по договору 305тр,шкафа - 16тр
, вопрос №4024448, Светлана, г. Москва
Гражданское право
С клиентом был подписан договор оказания услуг на одни услуги
С клиентом был подписан договор оказания услуг на одни услуги. Клиент внес предоплату по договору 50%. Срок действия договора вышел, услуги не были оказаны, т.к. клиент попросил их пока не оказывать по причине того, что готовил полное техническое задание. Услуги - настройка программы для ЭВМ "Битрикс24". Через 6 месяцев клиент написал, что хочет изменить состав услуг и использовать оплаченные деньги для их реализации. С клиентом была осуществлена договоренность, что оплаченные деньги будут считаться как депозит и он сможет их использовать для оплаты новых услуг. С клиентом договорились на работу по новому составу услуг. Как в таком случае поступить? Нужно переподписать договор? Если да, прошу прислать пример договора или доп соглашения которое нужно переподписать. Также уточняю, что акт выполненных работ ранее с клиентом не был подписан, т.к. услуги не были оказаны.
, вопрос №4024433, Павел, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Как быть если председатель ТСЖ отказывается принять заявление от собственника жилья?
здравствуйте!Как быть если председатель ТСЖ отказывается принять заявление от собственника жилья?
, вопрос №4024329, Любовь, г. Нижний Новгород
Регистрация юридических лиц
Далее первый этаж оформила, как нежилое помещение, чтобы открыть по этому адресу ООО, хочу оформить договор с
Добрый день. Являюсь собственником частного дома, также по этому адресу зарегистрирована как ИП. Далее первый этаж оформила, как нежилое помещение, чтобы открыть по этому адресу ООО, хочу оформить договор с региональным оператором на вывоз мусора, Как ООО, на что оператор требует оплату с ИП за прошлые 2 года и заключение договора с ИП. Ещё договор и ООО, и так же есть договор на вввоз мусора , как физ лицо проживающее в данном домовладении. Как в данном ситуации быть?
, вопрос №4024328, Галина, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Обязан ли ТСЖ ее демонтировать, если меня это не устраивает?
Есть дверь на этаже, на которой нет и не было никаких замков. Некоторое время назад появилась соседка-пенсионерка, которую открытая дверь на этаже не устраивала. В итоге либо тсж, либо она кого-то вызвала - на дверь повесили пружину. Дверь теперь хлопает просто до жути, каждый раз, у меня собака от этого звука просто приседает, да и меня он раздражает. Насколько это законно? Если так хотят закрывающуюся дверь - почему это не доводчик, а грохочущая пружина? Можно ли ее демонтировать? Обязан ли ТСЖ ее демонтировать, если меня это не устраивает?
, вопрос №4023795, Нина, г. Псков
Дата обновления страницы 07.07.2015