8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Защита прав потребителей

Здравствуйте купила обувь замшевые балетки,отдела всего 4 раза,один раз в влажную погоду,так как не говорилось что их нельзя носить в такую погоду и буелетов не каких не довалось по носке обуви,купила в фирменном магазине,они расклеились все в этот же день,живого места на них не было,после чего отвезла их в магазин,гарантия 1 месяц,написала заявление о возврате денег,после чего мне позвонил деректор магазина и сказал что в таком виде он ещё обувь не видел от этого производителя,и сказал что я сама виновата,ещё предложил сделать независимую экспертизу за мой счёт,и если покажет что это брак мне вернут денежные средства,эксперты работают всего два дня с 10 до 3 в эти дни я работаю и поехать не могу,в выходные только отдыхаю,он сказал не чем помочь вам не могу,да и вообще почему я должна оплачивать и что мне делать в этой ситуации,буду очень благодарна за профессиональный ответ!

Показать полностью
, Олеся, г. Самара
Ольга Бачурина
Ольга Бачурина
Юрист, г. Москва

Добрый день, Олеся.

п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителя установлено, что «В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.)

Поэтому сейчас вам необходимо написать требование в адрес продавца (если будете передавать туфли на эспертизу, то прямо в требовании указать что туфли передаются, если туфли у вас принять откажутся то в требовании пишите, что готовы предоставить туфли на экспертизу и просите установить дату когда вам необходимо туфли предоставить). Один экземпляр требования отдаете продавцу, на копии требования продавец ставит подпись, дату и печать, подтверждающие, что требование принято. Если продавец забирает туфли на экспертизу, то на требовании пусть укажет, что туфли им приняты для проведения экспертизы.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Алименты
Здравствуйте, может ли бывший муж восстановить родительский прав на детей которых решин родительских прав
Здравствуйте, может ли бывший муж восстановить родительский прав на детей которых решин родительских прав, долг по алиментам большой воспитанием не занимается не как не помогает, угрожает мне что подал на меня в суд по поводу восстановления родительских прав и что отберут детей у меня и отдадут ему или в детский дом но они со мной не останутся! Он состоит на учёте нарколога и опека сказала что ему некогда не дадут восстановиться в родительских правах.. Бывший муж обвиняет нашего сына что он насилует второго ребёнка, как мне и что мне делать и как доказать суду что такой папа детям нельзя и что он им психологически причиняет
, вопрос №4033912, Вера, г. Новосибирск
Защита прав потребителей
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе
16 ноября 2023 года купил электронную сигарету в магазине мостабак, на момент покупки мне не сообщили о гарантии на данный товар, в ходе эксплуатации выявил следующие недостатки тумблер переключения режима работы заедает на режиме блокировки переключения ватт, база подключения коннектора 510 люфтит, внешняя оболочка держащая базу подключения коннектора 510 имеет люфт, что приводит к свободному ходу атомайзера вместе с базой подключения, кнопка включения устройства издает шум дребезга. После того как сообщил о данной проблеме магазину, заявили что гарантийный срок составляет 14 дней, и отказались как либо решать данный вопрос. Согласно 18 ст. закона о защите прав потребителя хотел бы вернуть полную стоимость товара, но не знаю применяется ли в данном случае ст. 19 часть 1. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю.
, вопрос №4033660, Владимир, г. Москва
Защита прав потребителей
Какие последовательные действия при отказе в выплате?
Отдал кофемашину в ремонт по причине проточки. Якобы отремонтировали, привезли домой , содрали 15 т. когда там полмашины столько стоит поменять. В акте пишут что поменяли штуцер и клапан, но я вижу что стоят мои старые запчасти. Машинка не рабочая. Говорят надо смотреть снова везти к ним, могу ли я сразу требовать возврата средств, на какие пункты закона о защите прав потребителей указывать ? какие последовательные действия при отказе в выплате?
, вопрос №4032686, artem, г. Москва
1000 ₽
Гражданское право
Имею ли я права на дубликат ключей от двери в котельную?
Здравствуйте! очень надеюсь на вашу помощь! Я являюсь собственником 1/5 доли частного дома и 1/5 земли, на которой он находится. Несколько вопросов касательно моих прав как собственника 4/5 доли принадлежат второму собственнику, это 4 отдельные квартиры, котельная и также общая зона (подъезд) 1/5 принадлежит мне и также выделена под квартиру, то есть находится за дверью за замком В договоре моей долей определена только моя «квартира» и общая зона подъездная Но в котельной находятся мои счетчики, котел, а также все коммуникации электричество и трубы Недавно требовался срочный ремонт электрощитка моей квартиры, который находится в котельной, я вызвала электрика, но его отказался впускать второй собственник под предлогом того, что это посторонний человек и он не хочет, чтобы он там что-то испортил. Имеет ли он право не впускать туда меня или электрика? Имею ли я права на дубликат ключей от двери в котельную? Так же насколько я понимаю, котельная это нежилое помещение, однако там проживает садовник, который работает на второго собственника, насколько это законно и имею ли я право его выгнать оттуда И также интересуют условия аренды Дело в том, что второй собственник не живет в доме, а все 4 «квартиры» в нем сдает В договоре аренды я не ставила никаких подписей, а значит ли это что я могу обжаловать договор и признать его недействительным, так как являюсь сособственником и договор должен заключаться со мной в том числе как и со вторым собственником Или имею ои я право так же получать доход со сдачи этих помещений в соответствии со своей долей Имею ли я шансы в суде, если у второго собственника большая часть доли ? Заранее спасибо за вашу помощь!
, вопрос №4032531, Анжелика, г. Москва
Все
Платная справка о перелете
Здравствуйте! законно ли авиакомпании выдавать справку, подтверждающую перелёт, за деньги? разве это не бесплатная услуга, по защите прав потребителей
, вопрос №4032426, Аня, г. Москва
Дата обновления страницы 07.07.2015