Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как вернуть свой автомобиль?

В феврале 2013 года решили продать свой автомобиль. В Гарант Авто из АТЦ Москва, что на Каширском шоссе есть стандартный договор на комиссию на 3 месяца, который мне и принесли.

Вот текст этого стандартного договора:

ДОГОВОР КОМИССИИ №

г. Москва число

Мы, нижеподписавшиеся, генеральный директор И.П «_____________» _______________________________, именуемая в дальнейшем «Комиссионер» (Фирма), в лице ____________________________________, с одной стороны, и ______________________________________________________________________,телефон_________________ ,именуемый в дальнейшем «Комитент» (Клиент) с другой стороны, а при совместном упоминании именуемые Стороны, заключили настоящий

Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1. Комиссионер обязуется по поручению Комитента за вознаграждение совершить от своего имени за счет Комитента сделку по продаже следующего транспортного средства, именуемого далее по тексту «Товар»:

Марка, Модель Регистрационный знак Идентификационный номер (VIN) Год выпуска Двигатель Шасси (рама) Кузов(коляска) Цвет Паспорт транспортного средства Кем выдан Дата выдачи

1.2. По сделке, совершенной Комиссионером с третьим лицом, все права и обязанности принадлежат Комиссионеру, хотя Комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению этой сделки.

1.3. По исполнении поручения Комиссионер удерживает сумму (комиссионное вознаграждение) в размере 30000 (ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ) рублей предпродажная подготовка.

1.4. Сумма стоимости Товара выплачивается Комиссионером Комитенту в течении 7 (Семи) рабочих дней с даты оформления

сделки купли продажи Товара с третьим лицом. Датой оформления сделки купли-продажи является дата выписки Комиссионером справки - счёт и (или) подписания Акта приёмки- передачи Товара.

2. ЦЕНА

2.1. Цена Товара по настоящему Договору составляет __________________ (__________________________)

рублей. Оплата осуществляется в Российских рублях.

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Комиссионер:

3.1.1. Комиссионер имеет право отступить от указаний Комитента без предварительного запроса, если по обязательствам дела это необходимо в интересах Комитента и Комиссионер не мог предварительно запросить Комитента, либо не получил в разумный срок ответ на свой запрос. В этом случае Комиссионер обязан уведомить Комитента о допущенных отступлениях, как только уведомление стало возможным.

3.1.2. В случае если Комиссионер участвует в расчётах с Покупателем, Комиссионер вправе удержать причитающиеся ему по настоящему Договору суммы из сумм, поступивших к нему в связи с настоящим Договором. При этом денежные средства, подлежащие возврату Комитенту, Комиссионер возвращает Комитенту в течении 7 (Семи) банковских дней с момента оформления сделки купли-продажи с третьим лицом (Покупателем).

3.1.3. Комиссионер несёт ответственность перед Комитентом за утрату или повреждение имущества Комитента.

3.1.4. По исполнению поручения Комиссионер обязан предоставить Комитенту отчёт.

3.1.5. Сумма, подлежащая выплате Комитенту, пересмотру не подлежит.

3.2. Комитент:

3.2.1. Уплатить Комиссионеру комиссионное вознаграждение в порядке, размере и сроки, оговоренные в п.п. 1.3 - 1.4 настоящего Договора.

3.2.2. Передать Комиссионеру необходимый пакет документов на Товар для надлежащей передачи его третьим лицам (Покупателям) в соответствии с действующим законодательством РФ, а именно паспорт транспортного средства «ПТС» (оригинал).

3.2.3. Передать Комиссионеру Товар надлежащего вида прошедший предпродажную подготовку.

3.2.4. В случае расторжения настоящего договора, по инициативе Комитента, Комитент обязуется уплатить Комиссионеру сумму равную 30000 (тридцать рублей) рублей, за простой автомобиля, начиная с даты

заключения настоящего договора. Простоем считается местонахождение товара на

любой из торговых площадей Комиссионера.4. СРОКИ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.4.1. В случае не продажи товара в течении 3 (трех) месяцев, стороны по взаимному

согласию могут продлить Договор сроком на 30 календарных дней при условии

согласования новой цены на товар.4.2. В случае не продления Договора, Комитент обязуется в течение 3-х дней со дня окончания действия настоящего Договора

забрать Товар и уплатить Комиссионеру расходы, указанные в п. 3.2.1. и 3.2.4.

настоящего Договора.5. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.5.1. Обстоятельства непреодолимой силы, включающие, но не ограничивающиеся пожаром, стихийными бедствиями и природными явлениями, военными действиями любого характера,

блокадой, правительственными акциями, запрещениями на вывоз или ввоз, забастовками, или любыми другими обстоятельствами, не поддающимися контролю Сторон и препятствующими выполнению данного Договора, освобождает Стороны от

обязательств на время действия оговоренных выше обязательств.

5.2. За нанесение ущерба Товару по обстоятельствам, указанным в п. 5.1. настоящего Договора, Комиссионер ответственности перед Комитентом не несёт.

5.3. Сторона, которая не в состоянии выполнить свои обязательства по причине форс-мажорных обстоятельств, должна уведомить другую Сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по

настоящему договору.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

6.1. Комитент вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора, отменив данное Комиссионеру поручение. Комиссионер вправе требовать возмещение убытков, вызванных отменой поручения п. 3.2.1. и п.3.2.4.6.2. Комиссионер не вправе отказаться от исполнения настоящего Договора.

6.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются в письменном виде в форме Приложений, подписываются уполномоченными на то представителями Сторон и являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

6.4. Договор составлен на русском языке в двух экземплярах для каждой из сторон. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую юридическую силу.

7. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.

В общем договор меня устроил, денег по нему за простой никто не требовал и я оставил там свой автомобиль, оформление заняло около часа.

А вот дальше началось самое интересное:

Через 3 месяца автомобиль так и не был продан.

Я решил его забрать и мне сказали, что без 30000 комиссии его не отдадут в соответствии с п. 4.2 договора.

Как быть, ведь на сегодняшний день мое поручение не исполнено, автомобиль не продан, договор расторгается не по моей инициативе, а в связи с окончанием срока его действия, таким образом требование о выплате Вам комиссии является необоснованным.

Как вернуть себе свой автомобиль?

26 Мая 2013, 11:50, вопрос №89562 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ерхов Вадим

    Нет 4.2в направленном вами договоре

    Претензия

    Суд 

    Вызов полиции на место по факту за владения вашим имуществом у них нет прав на применение ст 359гк рф. Вы это не согласовывали

    Детально готов помочь

    26 Мая 2013, 13:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats