8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Действия пристава-исполнителя

Добрый день! Я должник, на мне числится авто. Приставы арестовали и поставили на стоянку автомобиль. Тут все понятно, но на данном авто ездил мой сын по доверенности, работа в службе доставки заказов. На момент изъятия авто в нем оставались: бумажник сыны с его водительским удостоверением, ключи от квартиры, имущество работодателя- служебный телефон, фирменная сумка для заказов и определенная сумма выручки, а также личные вещи- подушка, плед, детское кресло и т.п. мелочи. На мое заявление забрать вещи - отказали. Мотивируя тем, что если суммы с продажи авто будет недостаточно, то будут продавать все вышеперечисленное. На данный момент сына уволили без выплаты з/п, сказали "принесешь сумку и телефон - получишь расчет". Как быть, у него ребенку еще годика нет. Ни денег, ни работы. Заранее спасибо! Светлана Григорьевна, г. Тюмень

Показать полностью
, Светлана Григорьевна, г. Тюмень
Андрей Крамзин
Андрей Крамзин
Юрист, г. Москва

Согласно ч. 5 ст. 80 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее Закон об исполнительном производстве) арест имущества производится с участием понятых с составлением акта о наложении ареста (описи имущества).

Документы, о которых Вы написали, и прочие вещи были указаны в описи при изъятии авто или нет?

Срок на обжалование действий судебных приставов и их постановлений составляет 10 дней (ст. 122 Закона об исполнительном производстве).

Жалоба подается вышестоящему судебному приставу (старшему приставу, главному судебному приставу Тюменской области и т.д.).

Постановление можно обжаловать и в суд, но срок на обжалование составляет 3 месяца с даты получения Вами постановления на руки.

Постановление можете обжаловать как Вы, так и Ваш сын.

Так, согласно ч. 1 ст. 119 Закона об исполнительном производстве заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.

Ваш сын работал по трудовому договору?

Если да, то работодатель обязан произвести все выплаты в день увольнения (ст. 140 Трудового кодекса РФ).

По этому поводу, обращайтесь в прокуратуру с требованием провести проверку и понудить работодателя выплатить деньги. В заявлении изложите всю ситуацию.

Взыскать ущерб, причиненный работником, работодатель может только после того как составил акт, взял обязательные объяснения с работника (ст. 247 Трудового кодекса РФ) и оформил распоряжение о взыскании ущерба с работника.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Все
Я платил алименты по росписке Бывшая жена поехала к приставам
Я платил алименты по росписке. Бывшая жена поехала к приставам и сказала,что не оплачивал.(думала расписки потерял). Я их привёз,а долг всеравно посчитали по минимуму прожиточному ,за те года что платил,за минусом суммы из росписок. С бывшей женой был договор именно на сумму в роспуске,где она писала претензий не имею. Сейчас долг зафиксировался. Но перерасчёт сделан не был. Что можно сделать в этой ситуации?Насколько правомерны действия бывшей жены? Я платил алименты по росписке. Бывшая жена поехала к приставам и сказала,что не оплачивал.(думала расписки потерял). Я их привёз,а долг всеравно посчитали по минимуму прожиточному ,за те года что платил,за минусом суммы из росписок. С бывшей женой был договор именно на сумму в роспуске,где она писала претензий не имею. Сейчас долг зафиксировался. Но перерасчёт сделан не был. Что можно сделать в этой ситуации?Насколько правомерны действия бывшей жены?
, вопрос №4020341, Денис, д. Жилетово
Все
ЗдравствуйтеПо решению суда через приставов высчитывали долг
Здравствуйте.По решению суда, через приставов высчитывали долг с зарплаты. Производство закрыто в 21году и долг погашен. Сегодня узнала , что должна ещё 40тыс р , только не приставу ,а коллекторам по этому договору. Узнала об этом долге через БКИ ,когда сделала запрос. Этот долг погашен у банка, и этот же долг висит у коллекторов. Нашла это коллекторское агентство. Написала письмо и приложила документ, что долг погашен в 21 году. Начали звонить , говорить что мы их не предупредили о закрытие долга, и теперь должны 40 тыс.р им выплатить. Что делать? Получается судебные приставы не обьвестили их об этом, а мне выплачивать.
, вопрос №4020247, Ольга, г. Иркутск
Исполнительное производство
Говорят, что пока я платил приставам набежали проценты
Здравствуйте . Приставы арестовали счета по которым я все выплатил приставам,есть все документы . На вопрос банку , откуда долг? Говорят , что пока я платил приставам набежали проценты! Это законно???
, вопрос №4020091, Сергей, г. Брянск
Все
Здравствуйте у меня следующая проблема судебные приставы
Здравствуйте у меня следующая проблема ..... судебные приставы исполнители возбудили исполнительное производство по натариальной подписи ..... скажите как можно её отменить ? Никаких уведомлений Я не получал от нотариуса
, вопрос №4019736, Тарас,
Гражданское право
Исполнитель не выполнил условия договора нарушив сроки исполнения.после чего я направил исполнителю
исполнитель не выполнил условия договора нарушив сроки исполнения.после чего я направил исполнителю претензию с предложением другого срока.которая осталась без ответа.Вопрос направить вторую претензию с требованием неустойки или можно иск подать в суд с требованием неустойки и исполнения договора
, вопрос №4019729, вадим, г. Печора
Дата обновления страницы 06.07.2015