8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Срок лишения прав

здравствуйте. я был лишен прав на 1.5 года, но не сдавал правая на управление трактором. будет ли идти срок или мне необходимо сдать эти права что срок пошел??

, Евгений, г. Орел
Ирина Прокопьева
Ирина Прокопьева
Юрист, г. Москва

Евгений, добрый день. Срок лишения действует только с момента сдачи Вами водительского удостоверения. Согласно ст.32.7 КоАП РФ, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Орел

права на машину я сдал, но на управление трактором остались и судья сказала что я лишаюсь только тех на чем поймали. так идет ли срок или мне надо и на трактор права сдавать что бы срок пошел

Согласно части 1 ст.32.6 КоАП РФ, исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия и хранения в течение срока лишения указанного специального права соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления ВСЕМИ видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники. Трактор — транспортное средство, исходя из этого, Вы должны оба удостоверения сдать.

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Есть исковое заявление на лишение родительских прав, составляла сама, кто сможет проверить и указать, что добавить/удалить?
Есть исковое заявление на лишение родительских прав , составляла сама, кто сможет проверить и указать, что добавить/удалить?
, вопрос №4017553, Наталья, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Хочу лешить родительских прав отца, в браке не состояли, на алименты не подавала, сейчас находиться в местах
Хочу лешить родительских прав отца, в браке не состояли, на алименты не подавала, сейчас находиться в местах лишения свободы второй раз, к ребёнку не какого отношения не имеет, не участвует в жизни не как
, вопрос №4017364, Кристина, г. Москва
Уголовное право
Прокуратура подала аппеляцию, считают приговор слишком мягким, просят заменить условный срок на реальный, какие шансы остаться на свободе?
Здравствуйте, осудили по ст 264.1 ч2 районным судом; на год и шесть месяцев условно, с испытательным сроком 2 года, лишением прав на 4 года с конфискацией автомобиля стоимостью 250 000р. + - Прокуратура подала аппеляцию, считают приговор слишком мягким, просят заменить условный срок на реальный, какие шансы остаться на свободе? Владивосток. Приморский край
, вопрос №4016279, Александр, г. Иркутск
Пенсии и пособия
Здравствуйте, мне нужен ответ на вопрос, я хочу поступить в мвд, но у моего отца есть судимость лишения прав, получится ли пройти?
здравствуйте, мне нужен ответ на вопрос, я хочу поступить в мвд, но у моего отца есть судимость лишения прав, получится ли пройти?
, вопрос №4014942, Виктория, г. Иркутск
Автомобильное право
Можно ли как то вернуть водительское
2017 году меня лишили водительского удостоверения на 1,5 года с штрафом 30000 руб. в том же году сдал ВУ в ГИБДД по месту жительства, проверял на официальном сайте ГИБДД ВУ о том что срок лишения шел, в 19 г. обратился в ГИБДД куда сдавал ВУ о том могу ли я сдать экзамен ПДД мне ответили о том что у них нет моих прав и я им их не сдавал. я тогда обратился в суд но по семейным обстоятельствам не смог явиться на заседание и суд вынес решение не в мою пользу, хотя у меня есть свидетели о том что я сдавал в ГИБДД ВУ. В 19 г. был лишен второй раз по ст. 264.1 к 300 часам обяз.работ и на один год лишением прав, В вынесенном приговоре стоит дата сдачи ву и дата окончания срока лишения по первому делу 2017г. Меня осудили так как не прошел год с окончания лишения по первому делу. В 2022 г. сдал экзамен ПДД прошел мед.справку, взял от судебных приставов что штраф 30000 р. анулирован, справку о том что отработал часы и год лишения в ОФСИН, обратился в ГИБДД в которое сдавал ВУ о возрате прав мне отказали. В прошлом году обращался в чойскую прокуратуру но они не нашли нарушений. Неделю назад я написал онлайн в ГИБДД главе республиканского отдела ГИБДД о помоши возрата ВУ, мне сегодня позвонили из республиканского ГИБДД и предложели написать заявление об утере ВУ что бы срок пошел заново и о том что сдал экзамен ПДД аннулируют. ГИБДД аннулировала экзамен ПДД и что исчисление срока лишения прервано. Можно ли как то вернуть водительское. удостоверение
, вопрос №4014914, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 06.07.2015