8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стиральная машина

здравствуйте. Я приобрёл стиральную машинку, через 1,5 года она сломалась, следовательно гарантия на данное изделие закончилась.В документах написано, что производитель устанавливает гарантийный срок 1 год и срок службы 7 лет.Ремонт дорогостоящий. Возможно ли предъявить претензии к изготовителю? Заранее благодарен.

  • image-0ebc1e44705028ca6616c4bc3824b57b10254e0d1e4a77e9cca44f945359e2fa-V
    .jpg
, Ирина, г. Брянск
Екатерина Кижаткина
Екатерина Кижаткина
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте.

В соответствии с пунктом 6 статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» в случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае не установления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пункт 3 ст. 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Доказательством в Вашей ситуации будет проведение независимой экспертизы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Побои
Женщина на машине позади него просигналила, чтобы уступил дорогу
Ребенку 14 полных лет (мальчик). Шел по дворовой территории. Женщина на машине позади него просигналила, чтобы уступил дорогу. Он не сразу стал отходить. Доехав до него, еще раз просигналила, ребенок развернулся и ударил по машине. Она остановилась и остановилась встречная машина, пепегородив ребенку путь в обе стороны. Она вышла и стала требовать телефон родителей и просила сесть в машину и поехать с ней. Подошла при разговоре очень близко и активно жестикулировала руками. Ребенок ни слова не сказал ей за всё это время. Дальше она обозвала его "обдолбаным". И ребенок среагировал на оскорбление одним ударом в лицо. Вышли из машины встречной двое мужчин и пепегородили ему дорогу, уговаривая сделать как просит женщина. Поодаль еще одна машина с мужчиной, который вышел и тоже оскорбил после этого ребенка, назвав его "дебилом". Вину с ребенка, конечно, не снимаем, за распускание рук. Но можно ли рассмотреть в действиях взрослых при этом провоцирующие действия. Ведь ребенок мог просто испугаться такого напора и встать в положение защиты себя.
, вопрос №4027085, Полина, г. Москва
Автомобильное право
В объявлении машина была описана как в" хорошем состоянии ", по факту осмотра совсем иначе
Здравствуйте. Мы с мужем решили приобрести машину бу. Присмотрели вариант и поехали смотреть. На месте узнали,что на машине есть ограничения за долги. Продавец попросил у нас залог в размере 100000,чтобы оплатить долг, мы отказались. В объявлении машина была описана как в" хорошем состоянии " ,по факту осмотра совсем иначе. Муж оставил на сайте где продаётся автомобиль отрицательный отзыв. Продавец написал заявление в полицию на моего мужа об угрозе жизни и здоровья. Скриншоты прилогаю. Посоветуйте, что нам делать в этой ситуации и как правильно поступить
, вопрос №4026209, Алеся Литинская, г. Москва
586 ₽
Автомобильное право
Спустя некоторое время бывший супруг сильно меня избил, и заставлял оформить под машину договор залога, забрав мой паспорт
Добрый вечер . Ситуация сложная. Год назад муж подарил прилюдно с кучей красивых видео и свидетелей машину . Оформив естественно на себя . Владела ей исключительно я на протяжении всего времени , что видно на штрафах и оплате парковки . После спустя 2 месяца ее изъяли приставы по его долгам . После долгих мучений и взятых мной кредитов с ножом у горла , машина была забрана и …бинго… переоформлена на мать бывшего супруга. После чего я прекратила все общение с ним , а он ссылаясь на то что времени было мало и повесили бы новый долг , быстро ее переоформил до моего приезда ( эта запись разговора есть на диктофоне, так же как и записи что машина моя и даже видео где он это подтверждает ). Через несколько дней ее действительно переоформил и на меня, как и обещали . Но абсолютно левым способом , забрав мой паспорт (который так и не вернули) , и не предоставив мне никаких договоров , которых я тоже не подписывала. Кроме того о переоформлении он договаривался по своим каналам в ГИБДД, возможно что и машины там не присутствовала . спустя некоторое время бывший супруг сильно меня избил , и заставлял оформить под машину договор залога , забрав мой паспорт . Я забрала ребенка и уехала из города . Через три недели мне пришло извещение о наложении ареста и подачи заявления об оспаривании дкп от его матери. С ним мы в разводе почти два года , но проживали после развода совместно . Машина приобретена уже не в браке . Он втянул меня насильно и угрожая в кредиты чтобы забрать автомобиль и в итоге произошла такая ситуация . Понимаю что ситуация проблемная . Но если есть варианты решения или варианты наказать человека за такой обман и подделку документов и вернуть машину не матери а ему будет рада вашей консультации . Ему вернуть так как он должен более 600 тысяч по алиментам . Хотя бы будет с чего их взять . P.s. Заявление на него в полицию за истязания уже написано .
, вопрос №4025816, Лада, г. Новосибирск
Автомобильное право
Здравствуйте купил машину поехал сделал тех осмотр страховку на обратном пути сломался двигатель, поченил машину собралься ставить на учёт и узнал что владелец умер, что делать?
Здравствуйте купил машину поехал сделал тех осмотр страховку на обратном пути сломался двигатель,поченил машину собралься ставить на учёт и узнал что владелец умер,что делать?
, вопрос №4025732, Сергейс, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, у меня такой вопрос.Дело было летом 2023, у меня были долги и за их неуплату забрали машину
Здравствуйте,у меня такой вопрос.Дело было летом 2023,у меня были долги и за их неуплату забрали машину , списали долги и казалось бы всё в чём проблема.Но через полтора месяца после изъятия машины и списания долга вечером мне пришло письмо со штрафом на моё имя , о нарушении скоростного режима (с фоткой машины которая у меня была).Что в таком случае делать?!
, вопрос №4025485, Вячеслав, г. Москва
Дата обновления страницы 04.07.2015