8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Недействительность договора купли продажи

Добрый день. Ситуация такова. В 2010 году мой отец оформил на гражданку Иванову Л.И. доверенность на право продажи земельного участка с правом передоверия. Доверенность была выдана на 3 года. 02.10.2012 года доверенное лицо Иванова Л.И. передоверила свою доверенность гражданке Петровой А.А. и в этот же день эта гражданка Петрова А А. продает земельный участок супругу Ивановой Л.И. Отсюда видно, что доверенное лицо Иванова Л.И. передоверила право продажи участка Петровой А.А, преследуя личный интерес, поскольку сама она продать участок своему супругу не могла по закону.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли оспорить в суде эту сделку и признать договор купли-продажи участка недействительным или ничтожным?

Показать полностью
, Виталий, г. Москва
Алла Бровкина
Алла Бровкина
Адвокат, г. Москва

Добрый вечер Виталий, оспорить Вашу сделку можно, только это может сделать не каждый… то есть закон не любому лицу предоставляет право обратиться в суд с иском о признании недействительной, а именно заинтересованному… Какое отношение Вы имеете к сделке…? К оспариванию сделок закон предъявляет также требования о сроках исковой давности, по оспоримым сделкам это всего лишь год, по ничтожным три года. Я советую Вам записаться на консультацию, если Вы конечно хотите получить полноценный ответ. Оснований для признания сделки очень много, равно как нюансов… если Вас конечно интересует положительная судебная перспектива. С уважением адвокат Бровкина Алла Викторовна/ Записаться можно по тел: 8 915 162 47 72, 8 926 950 16 04 www.mosadvo.ru раздел наши адвокаты.

0
4
0
4
Сергей Николаевич Кучеренко
Сергей Николаевич Кучеренко
Юрист

Добрый день! Ваша проблема решаема, но Вам необходимо личное участие юриста.

Я постараюсь Вам помочь. Есть личная успешная практика по схожим делам. Для связи просьба прислать Ваш телефон на почту sp-g@list.ru

0
2
0
2
Похожие вопросы
900 ₽
Налоговое право
Поскольку продавец владеет объектом недвижимости менее 5-ти лет, то при купле продаже возникает крупный
Требуется купить нежилое помещение. Сделка оформляется между двумя физическими лицами. Поскольку продавец владеет объектом недвижимости менее 5-ти лет, то при купле продаже возникает крупный налог, при увеличении стоимости недвижимости на сумму налога объект становиться не интересен, т.к. кадастровая стоимость очень превышает рыночную. Поэтому рассматривает покупку в лизинг, чтобы по истечении 5-ти лет объект перешел в собственность покупателя. Могут ли в лизинговой сделке участвовать только 2 стороны вместо 3 (т.е. лизингодатель не выкупает по поручению лизингополучателя объект у третьей стороны, а сам является и продавцом и лизингодателем) ?
, вопрос №4022043, Ярослав, г. Москва
Автомобильное право
Действует ли в этом случае срок 10 дней, как при смене владельца по договору купли-продажи?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, существует ли срок для постановки автомобиля на учёт в гибдд после получения свидетельство о наследстве? Если я поставлю машину на учёт в гибдд через месяц, полгода, и более, будет ли какой-то штраф!? Действует ли в этом случае срок 10 дней, как при смене владельца по договору купли-продажи? Я собираюсь получить свидетельство о наследстве у нотариуса, а ставить на учёт не планирую кале то время... Либо думаю искать покупателя на машину, либо буду учиться ездить сама.
, вопрос №4021658, Нина, г. Иркутск
Наследство
Вопрос, как кроме купли-продажи можно выкупить половину от 1/4 доли?
Квартира в долевой собственности по наследству в пропорциях 1/4 и 3/4 (общая площадь 59,2 кв.м.). В квадратных метрах доли 14,8 и 44,4 соответственно. Вопрос, как кроме купли-продажи можно выкупить половину от 1/4 доли ? Хочется избежать нотариальных расходов. Другими словами: как можно оформить выкуп доли по частям.
, вопрос №4021279, Андрей, г. Новосибирск
Все
Купили квартиру с занижением суммы По договору купли - продажи
Купили квартиру с занижением суммы. По договору купли - продажи стоимость жилья 2 млн 400, в платёжном документе (чек) 2 млн 780. При подаче заявления на возврат налога на сайте ФНС необходимо прислать договор и чек. Суммы разнятся. Стоит ли подавать заявление, или возможен штраф, либо другие последствия?
, вопрос №4021139, Дарья, г. Стерлитамак
1200 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В договоре купли-продажи стороны указали что расчеты по сделке проведены (что оплата проведена)
Два года назад состоялась сделка купли продажи нежилого помещения между двумя физлицами. Сделка прошла регистрацию. В договоре купли-продажи стороны указали что расчеты по сделке проведены (что оплата проведена). По факту оплата не проведена и стороны решили по соглашению сторон на данном основании ее расторгнуть. В случае расторжения сделки без суда Росреестр скорее всего проведет расторжение как новую (обратную) сделку и присвоит новый номер сделки. Будет ли начислен налог Покупателю и возникнет ли у Покупателя действительно обязанность оплатить налог при расторжении как при купле-продаже сделки?
, вопрос №4020923, Ярослав, г. Москва
Дата обновления страницы 03.07.2015